学校的作文300字
我们的学校,虽然很美丽,但有一些美中不足的地方—水池中经常有剩饭。中午在学校吃饭的同学经常把剩饭乱倒在水池里,这是很不对的。
同学们如果把剩饭倒在水池里,会影响学校的环境,让学校变得很不美观、不干净,这多不好呀!我们看见了那些剩饭,就会感到很不舒服。今天上午我就在水池里看到了一些剩饭,我觉得很恶心,不敢在这里洗手了,这使得我一天的心情都很不好。心情不好,学习就会受到影响,很严重吧!我们应该把剩饭倒在专门的垃圾桶里才行。
乱倒剩饭还有一个更大的害处:就是会引来很多苍蝇。引来苍蝇就会传遍疾病,这样一来,同学们就要生病了,这是我们大家不想看到的吧!
我还有一个小建议,希望大家听听。同学们要尽量把饭菜吃完。因为饭菜都是农民伯伯们辛苦种出来的,倒掉是很可惜的,千万不要浪费!
乱倒剩饭,多么不好呀!学校环境人人有责,我们要保护学校美丽的环境。