在动物园里有一大群动物,它们被人类囚禁在笼子里,过着生不如死的生活。
一天,一只老虎终于受不了了,它对大家说:“朋友们,人类太可恶了!我受够了这种生活,我们逃出这儿吧!”动物们齐声同意。
夜幕降临时,老虎撞开笼子,帮大家逃出了人类的掌心。
它们一直跑一直跑,跑了很远很远后,它们发现了一个美丽的地方。那儿绿树成荫、鲜花盛开、鲜果飘香。它们在那舒舒服服的睡了一觉。
醒来后,它们发现自己身在牢笼中。猴子想:咦?昨天晚上不还在那安静的睡觉吗?怎么,一眨眼就来到这儿了呢?突然,它发现一个和它长得很像的人, 定睛一看,“啊!原野人!”动物们朝猴子指的方向望去,果然有一个原野人!
它们生怕原野人会对它们做些什么,但是没有, 一个星期后,它们找到了一个小洞,逃了出来。但大象等庞然大物是通过动物们挖掘出一个大洞才出来了。
但好景不长,在刚能看到一点森林的时候,它们欣喜若狂的时候,动物园的工作人员追来了。它们拼命逃亡,但还是被人类抓到了,它们又被人类折磨了,又被人类送去动物园了。
人类,你们快醒悟吧!动物是大自然给予我们的朋友,它们也是地球母亲孩子呀!