《倾听生命》读后感
当我第一次看到《倾听生命》这本书的时候,我就在想,为什么这本书叫《倾听生命》。生命是父母给予的,所以,每个孩子都应该珍惜生命,生命只有一次。当你想轻生的时候有没有想过你的父母,你的亲人、朋友,他们是多么的痛苦,你只是受了点挫折就想轻生,那就证明你只是个懦夫。人生苦短,你的父母说不定遇到过同样的甚至更多的挫折,可他们却勇敢的去面对,为何你我就不能,古人云:不经历风雨,怎能见彩虹?
下面我就给大家讲一个真实的事情:在3月6号的下午大约3点半左右,有一名年轻女子只因为和男友发生口角就在通榆河桥跳河轻生,结果被一个路过的退役军人救了下来,但那位英雄却因此付出了生命。这一条活生生的命就这样消失了。生命在我们平时看来是多么的坚强,但是当我们遇到一点事情就会看到生命又是如此的脆弱。可能就在一瞬间,就会发现生命是多么的不堪一击,所以在此希望每个人都要珍惜自己的生命,世界万物都是有生命的。
生命是美好的,我们要珍惜生命。让我们保持着一颗积极向上的心态,让我们在阳光下健康快乐的成长。这会让我们的明天更加灿烂!