《倾听生命》读后感
今天,我读了《倾听生命》这本书,里面的内容真是太让人感动。我读过之后感受很深:生命真是一种奇迹!
有这样一个故事:有一个人在野餐,这时有一只蜜蜂来骚扰他,这对于野餐者来说是很厌烦的。于是他立马把它赶走,但是蜜蜂一点也没有被吓住,又围着他,他一气之下,把蜜蜂拍到地下,还用脚踩入沙土中,这只蜜蜂顽强的抖着翅膀出现了,这让我很吃惊。于是,他又将它踩入沙土中。几分钟后,这只蜜蜂又艰难地从沙土中钻了出来。右翅还完整,但左翅却皱的像一团纸。这只蜜蜂把所有力量都集中在左翅上。这个人想:蜜蜂完了,飞不起来了。这时蜜蜂飞起来了,但没能飞三英寸远,就掉下来了。可蜜蜂又一次顽强的飞了起来,有六英寸远,但是没能控制好方向。它遭受了一次又一次的失败,每一次坠落,它都努力的去纠正新的失误。正如德谟克里特所说:“迎头搏击才能前进,勇气减轻了命运的打击。”这蜜蜂又飞了起来,这次飞过了几个沙堆,笔直地向一棵树飞去,它仔细的避开树身,控制着飞行。
生命真是一种奇迹!只有在困难中才能感受到生命的伟大。蜜蜂是那样的渺小,都能够一次又一次的顽强拼搏。更何况是我们呢?