我爱打羽毛球,因为羽毛球能让人锻炼身体,也能让人感到轻松和愉快。
我家三代都爱打羽毛球,爷爷是“打羽毛球迷”,爸爸是“打羽毛球痴”。他们两代人把我变成了“打羽毛球痴迷者”。有一次,我和爷爷、爸爸好不容易凑在一起,妈妈说:“你们祖孙三人去打羽毛球吧!”没等妈妈把话说完,我就说:“赞成!”于是,我们就急急忙忙去了停车场。我们选好了位置,比赛开始了,首先是爷爷迎战,爷爷一个高球上来,我跳起来打了一个回球,漂亮,爷爷没有接着。
接下来几个回合,爷爷都没有赢我。我得意地说:“爷爷,不行了吧。”“你一定战胜不了你爸爸。”爷爷不好意思地说道。就这样,我收服了爷爷。轮到爸爸出场了,我先定了定神,然后将羽毛球轻轻抛起,再用拍子使劲打过去,爸爸两眼紧盯着飞过来的球,用拍子轻轻一挡,球在空中划过一道弧线又向我这边飞过来。我时刻也不敢放松警惕,反手一击,球又被高高地抛向空中,只见球在空中忽左忽右,忽上忽下,时而像流星,时而向像在空中飞舞的演员,时而又像杂技演员直线下落,爸爸对这突然而来的变化并不惊慌,很镇定地身子向前一倾,拍子向上一铲,眼看就要落地的球却被他救活了。就这样我们打了几个回合仍不分胜负。我在心里暗暗发誓:一定要坚持住,不能输给爸爸。就在这时,远处传来了翁翁地响声,爸爸的注意力好像被分散了,我趁此机会,猛地一个快速扣球,爸爸果然招架不住,等他反应过来已经晚了,球已经稳稳地躺在地上睡大觉了。最终我战胜了爸爸,赢了这场球。
小小的羽毛球不但让我的生活多姿多彩,使我拥有了强健的体魄,而且还磨练了我的意志,我爱打羽毛球。