星期五放学了,小美回到家里,已经是五点钟了,爸爸妈妈很快就要下班回家了。小美想:我今天要把家里打扫得干干净净,给爸爸妈妈一个惊喜。小美从阳台上拿了一块最干净的抹布,把家里的沙发、茶几、书架上面的灰尘擦得干干净净,又把台灯、电视和电话也擦了一遍。她想:现在应该可以了吧。可是她又想到爸爸晚上喜欢边看报纸边喝茶,她就冲一了杯绿茶放在茶几上,又下楼取了报纸也放在茶几上。她又想到了妈妈最爱看电视,她怕妈妈到处找遥控器太辛苦,就从电视柜上拿了遥控器放在茶几上;她歇了一口气,心想:爸爸妈妈应该满意了吧。做完这些事后,小美又拿出作业本,她想一定要在爸爸妈妈之前把作业做完,而且还要把字写得工工整整。
爸爸妈妈下班回来后,爸爸一推开门,就说:“哇,家里真干净,这是谁做的好事啊?”妈妈说:“是不是小美啊?”小美不好意思的笑了。
晚上八点钟,爸爸坐在沙发上一边看报纸,一边喝着小美冲的茶;妈妈也打开电视津津有味的看起了电视节目。突然,小美又想到了爸爸妈妈上班那么辛苦,应该补充点维生素,于是她又连忙跑到厨房里洗了两个梨子、两个苹果和两个香蕉放在果盘里,端出来放在茶几上,小美递给爸爸一个黄澄澄的大梨子;又挑了一个最大最红最甜的苹果递给了妈妈。爸爸妈妈笑着说:“小美真是个懂事的孩子啊!”
这可真是幸福的一家子。