朋友的作文300字
放寒假了,我和庄苏、杨斌、林光等同学组成了一个“学与玩”的活动小组,我们还订了《学与玩》杂志呢。
《学与玩》可有趣啦!它教我们许多许多玩的方法。还让我们学到许多许多科学知识。比如有这样一道智力测验题:一次秋游,良子带了一个佐料瓶,里面装着油和醋。野炊的时候,有的同学要油,二有的同学要醋,怎样才能满足每个人的要求?我们热烈地讨论开了,林光说:“先把油倒出来,剩下的就是醋。”庄苏补充说:“一定要先尝尝味道。”杨斌一边想一边说:“恩……油轻醋重……”这话启发了我,我说:“油轻浮在上面,谁要油,就从上边给他倒,如果要醋,只要把担子轻轻颠过来(瓶口朝下),这时候醋就跑到下边,瓶盖开个口,醋就会流出来。“对!对!”大家都同意我这个办法。
接着,我们看到了一段印成反字的文章,大家很快地想到了用镜子来读的巧妙办法。
《学与玩》真有趣,它成了我们的好朋友。