夜深了,我习惯的抬起头向窗外望去,望着那深邃的星空,一颗颗星星仍然固执的闪烁着微弱的光,给寂静的星空增添了一份坚强。
对于我着个平庸的女孩来说,星空便是我最好的倾诉者,对着它我可以毫无顾忌的说出一切,不管是快乐还是悲伤它都会帮我保密。偶尔会看见一两颗流星逝去,大家都认为对流星许愿会实现,我却不以为然,流星脱离了自己的轨道,只会带着我的心愿与别的星球相撞,直至灰飞烟灭,所以每当有流星划过时我总会一笑而过。
每颗星星都闪烁着自己的光彩,都述说着一段动人的故事,我的星星也是如此。
‘啪!’是泪水滴落的声音,不知不觉中泪水已经浸湿了我的脸庞。窗户外的斜前方有一颗很大很亮的星星,我把它当作爸爸,因为在我心中爸爸就是那颗又大又亮的星星。我仰着头尽量不让泪水掉下来,可讨厌的泪水就是止不住,“爸,我很没用是吧??您为了我在外面辛辛苦苦的挣钱,而我的成绩仍然那么烂,我一定让您失望了是不是?”我哽咽着说道,脑子里一片空白,只有流泪、流泪……
也不知哭了多久只觉得好累好累,便坐在床上独自享受寂寞,脑袋里总会浮现七年前一家人在一起的快乐时光,七年啊,整整七年,真不知自己是怎么承受过来的,“呵”!!我苦笑了一声,又向窗外望去。
对着星空我能做的只有仰望、述说、哭、笑,有时我认为自己好自私,星空分担了我的喜怒哀乐,可它的忧愁又有谁去分担,它的心情又有谁去理解?要知道,人和宇宙相比连沧海一粟都不如,我的这点忧伤算的了什么?所以我想通了,我要快乐的生活着,为了自己也为了爸爸。
一阵微风吹过,撩起我齐肩的头发,很轻、很柔,这时我看见北斗七星排成了一个大大的微笑注视着我,我也会心的笑了:“星空,看着你,我还能有什么事情放不下?。”