等与守望都是很美的。母爱,不一定要籍牺牲与奉献来完成的;但母爱,是永久的忍耐和永无止境的……
咣”的一声,门关上了。我跑向了有霓红闪烁和点点星光扮装下的大街上,外面的风好大,虽说只有我一个人在大街上游荡,但总觉得有个人在等待着我……
刚和父母为了学习的事吵了架,可这已经不是第一次了,至少不下过10次。他们总是说:看看别人的孩子,每次都考90分以上;再看看你……我终于忍不住她的絮叨了,第一次冲出了家门。当我关上门的时候,透过门的缝隙穿过那一片空气中分子的间隔,我看到妈妈的脸上仿佛被晶莹的珍珠穿了起来……我独自走在大街上,心中静静的想:是她把凄凉低沉的大提琴变成高亢激昂的爱,为我拨开了生命的琴弦;如果说是柴可夫司基用灵魂点化了世间的绿窗,那么妈妈变是轻风,去抚摸那绿窗。记得小学,有一次因为班级上有事,晚回家了。那时是漫天的飞雪,只看见大门前有一个美丽的倩影在等待……永久的等待……
这时,我没有继续想,四肢象是抹了润滑油一般不听使唤的往家的那个方向跑往门前的倩影的那个方向飞奔。
如今又时一个雪花漫天飞舞的时节。路灯下大门前妈妈的倩影又出现了。不停的雪不毁的门不调的花不朽的爱,我已再也不会忘记。我和她在风雪中面面相觑,但雪只是在周围飘,而我们相觑的眼前清澈如镜……
门前的她,母爱,是永久不息的等待!