妈妈初一作文
“同学们,今天我要给你们安排一个重要任务。”
快放学了,班主任许老师对我们说:“今天回家,对你的爸爸或妈妈说一声‘我爱你’”。
“啊!不会吧!”全班同学不约而同地尖叫起来。
“怎么了?有什么害羞的!你们的父母把你们从小养到这么大,难道对他们说几句感激的话都不行吗?”许老师郑重地说。看着许老师凝重严肃的表情,同学们似懂非懂地点了点头。
“到底要怎么向妈妈说呢?”我自言自语地说着,不知不觉到了家。
一进家门,妈妈正在做饭,看见我回来了,赶忙让我放下书包,叫我坐下来喝杯水。喝完了水,我突然想起许老师安排的“重要任务”,心里就像揣了一只小兔子。
“妈妈……”“嗯?”妈妈正在炒菜,听到我叫她,回头看了看我。“我,我……”,“怎么了,哪儿不舒服吗?”妈妈关切地问“没,没什么!”我紧张地回答,然后赶紧拿起书包,快速地跑进房间里关上了门。
我靠在门上,心跳得特别快,心想:算了吧,好难为情。可是又想,妈妈平时为了我那么辛苦,我生病的时候,她那么焦急,一直守护在我身边,关心我,喂我吃药;我取得好成绩的时候她和我分享着成功的快乐,还不忘告戒我要继续努力不能骄傲;夏天炎热的夜晚,她常坐在我的床头为我扇着清凉的风,直到我入睡;冬天寒冷的夜晚,她还起来给我盖被子,怕我着凉······
妈妈为了我,付出了这么多,一句“我爱你”又有什么说不出口的呢?我一定要亲口对妈妈说一声“我爱你”。
吃过晚饭,妈妈正在房间里看电视,我蹑手蹑脚地来到妈妈房间的门前,深深吸了一口气,呼出来,右手缓缓地伸过去,又不由自主地落到门把上。当要扭开时,我像被点了穴似的,一下子停住了,开始犹豫起来;算了,还是写张条吧。“不,不行,我一定要亲口对妈妈说”。有一个声音在我心里对我说。于是,我鼓起勇气,打开了门。
正在看书的妈妈,见我进来了,便问我:“怎么了!神神秘秘的?”我走近妈妈的身边,再次鼓起勇气,对妈妈说:“妈妈,我,我爱你!”那声音小得不能再小了,但终于是说出来了。妈妈显然没有思想准备,一下子愣住了。几秒种后,妈妈张开双臂,把我紧紧地抱在怀里,对我说:“我也爱你,我的女儿”。妈妈那饱经风霜的脸上露出了欣慰的笑容。
我永远爱你,妈妈!