妈妈初一作文
冰镜般的明月高高悬挂在镶满繁星的夜空中,皎洁的月光洒进我的房间,洒在妈妈慈祥的脸上。我与妈妈一起坐在床沿,静静地阅读。我愿发自内心地为妈妈点赞!因为在妈妈的带领下,我走进了书中的世界。
妈妈牵着我的手,走进了一个奇幻无比的世界。
我和妈妈漫步到莴苣姑娘的高塔前,高耸入云的高塔下,我听见王子含情脉脉的呼唤,感受到莴苣姑娘金丝般飘逸的金发拂过脸颊,带着些许清香;散步在水平如镜的湖泊旁,我和妈妈见证了受万人唾弃的丑小鸭经历了重重困难,终于凤凰涅槃成傲人的白天鹅的美妙时刻;走在林间小路,闻着泥土夹杂着青草的清新,目睹机智可爱的三只小猪和凶恶狡诈的大灰狼斗智斗勇的故事。
奇幻的童话世界让我成为了一个善良的女孩,是妈妈将我带进这样一个美丽的世界,我愿真心诚意地为妈妈点的赞!
走过童话世界,妈妈又轻轻拉起我的手,跑向那个优雅芬芳的世界。
跟随妈妈的脚步,我走在栽满夹竹桃的乡间小路上,闻见夹竹桃的幽香,在月光下,它的影子投在墙上,叶影参花,花影迷离。这就是季羡林老先生笔下清新淡雅的夹竹桃吧!靠在绿色的“大蘑菇”下,我听见冰心奶奶手中快乐的小鸟,在灿烂的阳光下,放出清轻和美,仿佛“自然”也微笑着倾听。这样可爱的小鸟却因孩子的贪婪,离开了这个充满欢声笑语的世界,我不禁抱住了妈妈,向她轻轻述说着心中的怅然;来到朱自清先生的小院里,我听见他感叹时间匆匆,转瞬即逝。
在散文世界的熏陶下,我逐渐成长为一个心思细腻的女孩,这又何尝不是归功于妈妈呢?我愿再次为妈妈点个最美的赞!
漫步过优雅的散文世界,妈妈又轻轻推着我,走进历史世界。
奔跑在《史记·项羽本纪》中,我和妈妈看见了斗志昂扬的项羽,将舟砸穿,将锅砸碎,士兵们在项羽的影响下,终于反败为胜,取得成功;我听见四面八方响起了楚歌,项羽潸然泪下,与妃子以酒解忧,慷慨悲歌,却无奈自刎于乌江边。
走过历史,我开始变得明智,我愿再次为妈妈点个最大的赞!
阅读使我逐渐成长起来,在妈妈的带领下,我学会了享受阅读,感谢妈妈带领我学会了阅读,尽情阅读的我,像鸟儿,在无边无际的天空自由飞翔;像鱼儿,在浩瀚无比的海洋自由遨游。这样快乐阅读的我,又怎么不该给妈妈点赞呢?