妈妈初一作文
前几天,我无意中翻了一下日历,发现这个星期天就是妈妈的生日了。好险,差点就忘记了妈妈的生日。想起上次语文课上王老师教我们的课文《可贵的沉默》,想起每次我的生日都是充满了幸福和快乐,我下定决心这次一定要给妈妈过一个快乐无比的生日,送给妈妈一个大大的惊喜。
今天是双休日,可是爸爸、妈妈还要去加班。想想爸爸、妈妈为了我,每天起早贪黑地工作,真是辛苦啊!我一定要更加懂事,努力学习,我暗暗地下定决心。吃完早饭,妈妈叫我自己在家里乖乖地做作业、休息,就去上班了,我很听话地答应了。等爸爸、妈妈一走,我从小黄鸭存钱罐里拿出了一张50元,准备给妈妈买生日礼物。我相信妈妈收到我送的东西一定会很开心的。
我锁好门,拿着钱快速地跑向礼品店。我首先挑了一张生日贺卡,然后赶紧跑向鲜花店。推开鲜花店的门,一阵花香扑鼻而来。我深深地吸了一口气,好香啊!我直奔向玫瑰花的地方,一看花的价格,什么,好贵啊!如果买了玫瑰花,就不够钱买生日蛋糕了。没办法,我只能挑了一束便宜点的百合花,希望老妈能够喜欢。我小心地捧着百合花,跑向了下一个目的地——蛋糕店。还没走进面包房,一股香甜的气味就钻进了我的鼻子,真想马上拿一个蛋糕咬上一大口。隔着玻璃看价格,天啦!生日蛋糕这么贵,随便一个都要100多元。想起每次我过生日都会有个大蛋糕,我突然好内疚。哎!只能给妈妈买个小小的蛋糕杯了。
买好了所有的礼物,我赶紧跑回家。我把蛋糕冷藏在冰箱里,鲜花藏在柜子里,然后拿着贺卡来到书桌前,在贺卡里写上:“妈妈,祝您生日快乐!感谢您在10年里对我的关爱!是您陪我渡过重重难关,让我重拾信心。妈妈,您辛苦了!妈妈,我爱您,就像海洋那么深,谢谢您,我最爱的妈妈!”接着,我把昨晚用彩纸剪的爱心贴在贺卡的外面,最后撒上荧光粉,太漂亮了,老妈肯定喜欢得不得了。
等啊等,盼啊盼,妈妈终于回来了。我从冰箱里拿出蛋糕杯,从柜子里捧出百合花,从书桌里拿出贺卡。妈妈疑惑地望着我,我赶紧说:“妈妈,生日快乐!”妈妈愣住了,接着红着眼眶紧紧地抱住了我。