妈妈初一作文
我妈妈有一双美丽的眼睛,不仅漂亮,而且非常迷人。另外,俗话说“眼睛是心灵的窗户”,我可以从母亲的眼睛里看到她的心情,听到她的心声。
自从考上广益,我就无比骄傲,我觉得自己什么都懂,尤其是连续两次考上全班前20。然而,上帝给了我沉重的一课。到了第二次考试的时候,我从容不迫的回答了考试,并没有太在意。结果公布的时候,我只拿到了第33名。当时我的心像铅一样沉重,悲伤和遗憾久久不能在心里挥去。我带着一种失落的感觉回家了。我妈看到我的表情,马上就知道不对劲了,就问:“你好伤心啊,你不是考的很好吗?”“是的,是的,”我胆怯地说。我妈没有骂我,而是鼓励我说:“别难过。一次都没考过也没关系。不要紧张。把压力变成动力。我妈相信你下次一定会考上的。”我看着妈妈,发现她眼里有一种慈祥的神色。
考完试后的几个月里,我听从妈妈的教导,上课认真听讲,课后多准备多复习,成绩慢慢恢复到以前的水平。尽管如此,我并没有自满,而是更加虚心的学习。果然,努力是有回报的,通过下半学期的努力,我拿到了班里第17名。虽然我没有达到预期的目标,但这仍然是一个好结果。暑假回家,妈妈给我做了好吃的鼓励我。我看着妈妈的眼睛,从她的眼睛里读出了一丝温柔。
现在,我已经渐渐独立了。有时候,当我看到妈妈做家务累了,我可以帮她做一些家务,比如洗碗、扫地、擦窗户。只要我能做到,我会尽我所能帮助我妈妈。有一次我妈下班回来,觉得特别累,我就调侃说以后的菜都是我做的。当我走进厨房时,我发现有许多没有洗的碗。刚想给妈妈打电话,想起妈妈刚才说的话,就拿起抹布开始洗。当我回头看的时候,我惊讶的发现,妈妈的眼神里流露出一些欣慰。
我还记得小时候我还在洞口,那时候我才9岁,不是很懂事。有一次我请了院子里很多同学朋友来我家一起玩。当时我太激动了,开始在屋里打架,不小心撞到了花瓶。我妈听到这里,看到花瓶碎在地上,就让其他孩子走了,留下我和我妈看着。爸爸回来的时候发现我和妈妈一动不动的在角落里,很惊讶。后来了解情况后,他大骂我,让我跪下。当时不知道什么是古董,就抱怨:“不就是个破花瓶吗?就骂我让我跪。”我妈看着我委屈的表情,并没有责怪我,而是通过眼神传达了安慰。
母亲有一双会说话的眼睛,能传达善良、温柔、满足和安慰。正是有了这双眼睛的精心呵护,我才渐渐长大,所以我爱妈妈的眼睛。