妈妈初一作文
今天是妈妈的生日,这是爸爸出门前告诉我的。当时的我还在睡梦中,迷迷糊糊的听见了爸爸对我说:“今天你妈过生日,你也不早起会儿陪陪她,晚上你就去上学了,今天都没办法陪她过生日。”我并没有在意爸爸的话,照样还是该睡的睡。但直到现在,我坐在教室里,才猛然醒悟。我似乎做错了什么。静下心来仔细想想,妈妈应该很伤心吧。她所疼爱的孩子不仅忘了她的生日,而且在知道她生日时也没有陪陪她。所以,我想我应该借着这个题目,对妈妈说些什么来道歉,哪怕她并不知道。
在我的眼里,妈妈是不知疲倦的。因为她无论做什么事情,总能咬牙坚持下来,好像没有什么大不了的。我常听到别人对妈妈说:“您说您都近50的人了,还这么拼命干什么,快歇歇吧。”但妈妈只是微笑着什么也不说,照样脏活,累活全干了。其实我知道,妈妈曾在无数个夜里被疼醒过,坐在沙发上默默地叹着气。
在我的眼里,妈妈是知识渊博的。因为她无时无刻不在以她自己为例子来为我上一堂叫做“人生”的课。哪怕她读的书很少,但她所讲述的道理是连书中的知识都无法比拟的。也许那些道理是现在的我无法理解或者能接触到的但我永远也忘不了我第一次对着伙伴们说“我妈妈说的”时,看到同伴们羡慕的眼光,我心中升起的是怎样的骄傲。
在我的眼里,妈妈是坚强的。因为我长这么大,真的很少看到妈妈哭。只记得有一次是在我五·六岁的时候,她和爸爸吵架,连“离婚”这个词都扯出来了。我不知道发生了什么使他们之间的战火平息了,因为妈妈把我赶到了另一间屋子里。其实我偷偷地看到了,妈妈脸上挂着泪,爸爸抽着烟一副颓废的样子。打那儿以后,我再也没看过妈妈哭了,反倒是老爸,总是有事没事嚎两嗓子,像个小孩子似的。
其实妈妈还哭过一次,只不过我没看见罢了,还是老爸告诉我的呢。那是我小时候的一次手术,说大不大说小不小。整个过程中无非是打麻醉针·推进手术室·手术进行中·手术结束。说实话,那次手术对我影响挺大的,因为我醒来后看到的是眼睛哭肿的老爸和一脸平静的老妈。所以后来我一直认为妈妈不疼我,直到有一次和爸爸聊天时,我才知道妈妈是哭了的,只不过是在我推进手术室的时候哭的。
妈妈真的很伟大呢,哪怕她只是个普通的农家妇人,她也在用她自己仅有的力量去支撑这个家。
最后说一句,妈妈,生日快乐,还有,我爱你,妈妈。