妈妈初一作文
感谢妈妈怀胎十月千辛万苦的将我生下来,一直以来无微不至的照顾,尽心尽力的栽培养育我到现在,任劳任怨从来不喊苦不喊累,总是付出永无止尽的爱,平时我们若有什么不对的地方,也总是百般容忍,给我们改过的机会,妈妈对我们的爱心和关怀,真的十分有“味道”!
傍晚的妈妈总是飘散着挥之不去的油烟味,有些刺鼻却能感受到幸福的味道,只为了让全家人疲累了一天后,回到家里可以大饱口福,让我们吃得好,自己刚下班回 家又马不停蹄的进去厨房张罗饭菜,为了卫生以及家人的健康着想,妈妈总是不肯买外面的食物打发三餐,都会亲手下厨做给我们吃,光是佳肴的香味就已经令人垂涎三尺,滋味更是难以招架,看到我们脸上满足的笑容她好像比我们更开心,即使身上沾满着厨房的油烟味也甘之如饴!
妈妈也常常让人感觉到那高雅脱俗的书卷味,总是那么的有气质,不但博学多闻还充满着无穷无尽的知识和学问,当功课上有了瓶颈,常常都能为我解惑,那原本让我心灰意冷想到头要爆炸的问题都能迎刃而解,而全班读报教育的家长心得回馈分享,也总是写得引经据典,精辟入理,连老师都常常赞不绝口,真是让我太有面子了,平时也常常会与我培养共同阅读的习惯,关心我生活和学习上上的问题,更三不五时的鼓励我多看书,开拓自己的视野,以免成为井底之蛙,若我的文笔有一丝一毫的进步成长,那必定得归功于我那无时无刻有着令人神往着迷书香味的好妈妈!
妈妈的人情味更是左邻右舍众所皆知,总是尽自己力量帮助身边需要帮助的人,即使是萍水相逢路上不熟识的为温饱所苦的可怜人,化缘的出家人也总是以悲天悯人的心情来协助,偶而也会捐点衣物钱财,和大家有着热络的互动,若是朋友生病受伤了,他也会急的像热锅上的蚂蚁,第一时间赶到,希望能贡献自己的心力,只要别人有需要绝对会义不容辞帮助他们,若是生长到古代或是电视剧,说不定是名副其实仗义济世的侠女呢!
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈的辛劳和付出,总是散发着迷人的味道,在接近母亲节这个伟大的日子里,我应该更感恩更懂事一点,多么希望能快点长大帮他分忧解劳,常常看着他在艳阳高照的天气中还要忙进忙出,心里是满满的不舍和感动,感谢有这么一位满身幸福油烟味却挟带着智慧、古道热肠味道于一身的好妈妈,有妈妈的味道,真好!