妈妈初一作文
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,我给你准备了一份特别的礼物—-——给您的一封信。
妈妈,我深深地记得去年的今天也是您的生日,晚上,您和爸爸都去准备晚餐了。都七点钟了,晚餐还没好。我非常饿,要去厨房那点东西是吃吧,可又一想,今天是妈妈的生日,应该尊重她,和他们一起吃。但我实在饿得受不住,就拿了十元钱去对面的商店里买了一个小蛋糕吃了,回到家里我就继续写作业。
快八点的时候,你和爸爸说饭好了,我一看我的衣服,不好,上面把刚才的蛋糕上的奶油滴上了。怎么办,硬着头皮上吧。反正已经弄上了。正当我们的晚餐快结束的是侯,问我“你的衣服才穿了半天,哪来的奶油?”我吞吞吐吐的说:“我……前几天吃的,不、不小心掉了。”你也没有再问我们就高高兴兴的继续吃那美味的晚餐。吃完已经快十点了,你说:“今天太晚了,我收拾一下吧,明天好去上班。”我说:“我也要收拾一下包”。我收拾完以后出来看见你的脸色很难看,好像什么东西丢了。我就问:“妈妈,你怎么了?”你转过头严厉地问我:“我包里的十元钱怎么没了?是不是你拿了?”我肯定地回答:“没有,我没有拿。”你又问:“那你衣服上的奶油是哪来的。”我就说:“刚才是在饿得受不了了来去对面买的,吃的时候不小心掉了。
可是我拿的是您给我的零花钱。”爸爸听见了我们的争吵以后出来添油加醋地把我说了一顿,我非常生气,本想跟你们吵一顿。可是今天是你的生日,我不想让你们生气,就让步了,直说了一句我真的没有拿就去睡觉了。这场没有硝烟的战争才算平息下来。我知道,你不缺十元钱,你是为了教育我,不让我养成坏习惯。可是我真的没有拿。接下来的几天你又问了我几次,我都回答没有拿。妈妈,你不应该没有足够的证据就冤枉别人,这件使也就是发生在你和我身上,如果发生在别人身上拿别人会怎么看待你?妈妈,这是场误会,我真的没有拿,妈妈,希望你以后能管好自己的东西。
妈妈,祝你做个好梦。
祝您
生日快乐,万事如意!