也许,你曾经拥有一个高不可攀的梦想,但是在经历了风风雨雨,看清了现实的残酷后,你会否定自己,再也不敢幻想。给自己创造一份希望,哪怕希望渺茫。有希望,有梦想,就有坚持下去的动力。
作者在国外遇见的那位穷苦老人令我印象深刻,他并没有什么钱为自己买一身避寒的衣服或吃饱一顿饭,只是用省下来的钱以同样的数字买了整整四十年的彩票,虽然都从未中奖过。在他的眼中每买一张彩票,就是创造了一份希望。他经常幻想自己中奖后和女友的甜蜜生活,虽然他很清楚中奖的概率很小,但是他却能够用很少的钱买到一个礼拜的期待和快乐。
就算梦想遥不可及,不试试怎么能知道自己不行。只要内心拥有希望,不放弃,总有一天你会熬过黑夜看到明天的第一缕阳光。
曾经的我也拥有一个远大理想——成为一位有名的大提琴演奏家,能在世界各地进行表演。但最终因为种种的原因,我放下了陪伴我五年的日日夜夜的大提琴,破灭了所有的希望。直到接到当时一起学大提琴的伙伴的来电,她在电话的那头高兴地告诉我她所在的乐团将前往美国进行表演时,我才意识到其实梦想离我是那么近。
不要对挫折屈服,把磨难当作人生的历练越挫越勇。曾经因为年幼无知而放弃希望,从此离梦想越来越远,学一项技能是辛苦的,但只要能为自己创造一份希望就是快乐的。相信希望,幸福就会降临;相信梦想,机遇就会笼罩。
窗前的那棵树已经郁郁葱葱了,斑驳的树影倒映在石板小路上,别有一番风味。在树荫下席地而坐,阵阵的凉风扑面而来,抬头望着天空中的那一轮红日缓缓落下。默默地告诉自己,为自己创造一份希望,明天会更加美好。生活教会了我们很多事情,身边发生的每一件事都让我们更享受生活。
希望会带给你对未来的无限遐想,让你发现生活的真正乐趣。那位穷苦老人把彩票当成希望,每一天后生活在期待当中。当创造了一份希望,无论是在怎样的黑暗中也会看到光明,无论是怎样的痛苦也会感到快乐和幸福。
只要不失去希望,就一定会有梦想成真的那一天。希望就像一只白鸽,引领着我们通向成功的道路。希望并不等于白日做梦,希望可以为我们带来快乐,也可以为我们带来成功。有希望的人就有未来。
清晨,睁开眼的第一缕阳光仿佛是那般的刺眼,但也让我们谨记要勇敢地走过人生的旅途,梦想教会我如何面带微笑地看世界。
镜子中的自己已经褪去了稚嫩,曾经的那些无知都像沙子一样在指缝间悄无声息的滑落,等待我们的就是搜集满很多份希望以后,登上属于我们成功的巅峰。
每创造一份希望,就是离梦想跟进一步。