毕淑敏,是我最喜欢的女作家。她的散文是澄清的,健康的,充满活力的。她的素材也都取于平常的生活,并没有太多华丽的辞藻修饰,也没有令人一读就感到新鲜的选材,但她却把最普通的平民生活变成了如孔雀开屏般灿烂的生活美景。她总能抓住人在生活发现不到的镜头,总能洞察人的心理,写出人人心中有笔下无的画面,令我深感钦佩,充满遐想。
“读万卷书,行万里路”,旅行与读书同样重要,除了读书外,旅行是获取知识的另一途径,在旅行的途中,丰富的见闻,亲身的体验,以及对未知的探索对我们来说都是一笔巨大的财富,更能自如地应对生活中的各种繁琐的事情。旅行的人的精神是享受的,态度是积极的,人生是向上的,生活是美好的,未来是光明的,他们时时刻刻都在传播正能量。
旅行过了,才会懂得山的巍峨险峻,水的清澈透亮;去过莫高窟,才会领略壁画的绮丽;去过海上油田,才知道工人们的艰苦。虽然说书本可以让我们了解我们未曾到过的地方,但要真正地感悟生活,领略之中内在的感受,还需要我们自己动身去体验。
旅途中,我们可以碰上许许多多的的人,每个人都有各自或坎坷崎岖或畅通无阻或平凡无常的经历,只要我们善于观察思考,一定可以从这些人身上获得宝贵的人生感悟,自己也将不断地学习,不断的成长,这也是旅行的价值之一。坐井观天的人的视野是狭隘的,走出来才会有更广阔的蓝天。
喜欢旅行就勇敢出发,不要畏惧旅途上的未知,不要恐怕未知的环境。抛开生活中的烦恼,坚强迈开步伐,去感受另一番风情吧。你会发现生活是多么多姿多彩,生命是多么绚烂无比!
在旅行的途中,我们可以重新认识自己,发现不同的自己。旅行并非是为了走完世界而行。在行走的途中,会经历很多对自己的考验。旅行是去行走,用足迹说话。发现的其实是不同的自己。抛开一切世俗,短暂的追求自己想要的自由。
旅行会让人保持谦卑,你会知道地球之大,永远有着与你截然不同的人事物在地球的另一端发生。见的世面广了,也就不会把自己局限在小格局里,不再愤世嫉俗与人为敌。所以,旅行永远是最好的,也是最有效的心理治疗。也许在一趟旅行后回来,你就会明白自己要的是什么,不再彷徨,不再迷茫,有的只是对理想的希冀,努力与奋斗。
总而言之,简而言之,我们要多多旅行,丰富我们的人生阅历!