生命生命读后感
最近,我们学了一篇文章叫做《生命生命》。这篇文章告诉我们要对自己负责,要珍惜生命。
这篇文章主要讲了飞蛾强烈的求生欲望,香瓜子在墙角的砖缝中也能顽强的生长,用听诊器静听自己的心跳,最后联想到要珍惜生命,让它体现出无限的价值。
我认为这篇文章写得很好。
读过这篇文章后,又让我想起了仙人掌是在沙漠里生存的,虽然沙漠里的环境很恶劣,但是仙人掌还是在沙漠里顽强地生存着,那顽强的生命力是我们无法预料的,也是我们无法想象的。
壁虎也是一种求生欲望强的动物,记得在小时候,我看见一只壁虎,我一伸手捉住了它的尾巴。当时,我觉得它肯定逃不掉了,但是,它却挣断尾巴逃走了。这一点使我震惊,壁虎竟然选择了放弃尾巴,去继续生活。壁虎追求生命的欲望让我深受感动。
生命是宝贵的,是美好的,我们要珍惜生命,要对自己负责,要让自己过得更加精彩!