《一百条裙子》读后感
最近,老师让我们读了很好的一本书,题目叫《一百条裙子》。
这本书主要讲的是在一个学校里有三个女孩,她们分别是:被同学们经常嘲笑的旺达。佩特斯基,恶作剧的头领佩琪和玛蒂埃这三人中,最坚强,最勇敢不会被嘲笑击败的人她就是旺达。
读了这本书之后,我体会到嘲笑别人是不对的,我们应该学会尊重他人。我记起以前的这件事,有一次,我们班的一位同学上楼梯时摔倒了,我当时站在一旁哈哈大笑,嘲笑他笨。那时候我不知到自己这样做已经伤害了那个同学的自尊心,也没想到后来我也在那里摔了一跤。我想:是老天是不是在惩罚我。现在我知道每个人都有自尊心而且是脆弱的,我们要维护他人的自尊心,不能随意伤害他人。
我想对旺达说:“你真是一个坚强,宽容的人,我要向你学习,与人交往不那么斤斤计较,懂得原谅别人,宽容别人,这样自己才会获得真正的快乐,也才会拥有更多的朋友。让我们来放飞心灵,让我们的心灵变得更加宁静,成为一个受人敬重的人。