《一百条裙子》读后感
这本书主要讲旺达、佩琪、玛蒂埃之间发生的事情。书里是这样讲的。
在一个阳光明媚的早晨,佩琪想拿旺达开玩笑,就问旺达有几条裙子,可是他明白旺达仅有一条洗了褪色的裙子。可旺达却说:“我有一百条裙子。”所有人听了都嘲笑她,有人还觉得她在编故事,佩琪又问旺达有几双鞋子,旺达告诉他说六十双,佩琪揭穿她说“你昨日说才有五十双呀!”从那一天以后,旺达就没有再来学校了。
直到公布服装设计比赛的时候,旺达寄来了一封信说她们一家即将离开这个城市,听到那里,佩琪和玛蒂埃想可能是因为她们旺达才要离开这个城市的,所以,她们一放学就来到了旺达的家,他们很想见到旺达,然后告诉她没有想伤害她,可惜旺达已经走了,一切都晚了!
这一晚,玛蒂埃失眠了,直到想到办法才睡着,第二天,玛蒂埃找佩琪一齐给旺达写信,因为她们不明白旺达住哪?所以她们把所有的期望都寄托给了送信的人。直到圣诞节那一天,旺达有了回信,还把她的画送给了佩琪和玛蒂埃。
经过这个故事我明白了同学之间不管他好和不好都不能嘲笑!以前在学校里也犯过佩琪这样的错误,此刻想起来真后悔,我想我要跟我的同学去道歉,以后再也不会嘲笑任何人了!