跳高比赛的作文300字
振奋人心的运动会召开了,瞧,在赛场上那些运动健儿们矫健的身影,我不停的为他们加油助威,无论是成功还是失败,只要顽强的拼搏,胜利一定是属于你们。
跳高比赛马上开始了,我同另一个同学一起跑向赛场,我的心情一下子紧张起来。轮到了女子跳高了,我看着那高高地跳杆便使我紧张起来,心里也七上八下的。比赛正式开始了,我便更加紧张起来,前面的同学都顺利得跳了过去,轮到我了,我摆出了姿势,起跑冲刺,跳!我来到了跳杆前,刚一抬腿,那跳杆就被我碰在地上,第一次跳高失败了,我垂头丧气得回到了队伍里,心想第二次一定跳过去。又轮到我,此时我更加不安了,心砰砰跳着,像怀里揣了一只小兔似的。我盯着那长长的跳杆,再次向它冲去……唉又失败了,如果这次在跳不过去就被淘汰了。我鼓足了勇气,信心十足得再一次向跳杆冲了过去,一条腿过去了,就在这千钧一发的时刻,我的脚又将跳杆碰掉了。我被淘汰了,虽然我失败了,但我明白了一个道理,只有拼搏了才会有收获,既使失败也没关系,不要不战而败!
失败乃是成功之母,只有经历了失败,才会有成功!