比赛的作文300字
暑假的白天又闷又热,再加上烈日的烤晒,我们都不敢出去。但终于,妹妹憋不住了,我们决定晚上出门玩一玩。空调下,我们讨论晚上到那里玩。妈妈说:“去游泳,水不但凉快,而且游泳又可以健身。”妹妹说:“去西湖边骑多人自行车,照样可以健身,还可以赏西湖,凉湖风。”一番争论下,我们决定去西湖。
果然,夜晚的西湖风很凉快,但我们依然陶醉在自行车事件上。我和阿姨正慢悠悠的骑着车,观赏西湖。突然“啊”一声尖叫,把一场战斗拉开了序幕。我回头一看,爸爸和妹妹正在离我们不远的地方,瞧他们的动作:妹妹的头发像龙卷风似的旋转,爸爸则双手紧握龙头,脚使劲地踩着车追上来。我一看,觉得大事不妙,也叫阿姨使劲骑,两队擦出巨大火花,原本不相上下,但爸爸他们在刚刚的追赶中用了太多的力气,现在体力不支,落后了。第一场比赛完美落幕。
第二场比赛在最后。我和爸爸一组,本不想比赛,但没想到阿姨和妹妹正在使劲骑,我们也加入了气氛当中。结果,我们被汽车“卡”住了,自知这回赢不了,只好甘拜下风。但天赐良机,阿姨的龙头转错了方向,我们赢了!
虽然大汗淋漓,但今天晚上好开心呀!