比赛的作文300字
星期五,我们班举行了一场激烈的查字典比赛。
带字典的学生每人奖励一个大拇指,没带字典的学生也没闲着,老师派他们当裁判。
第一轮比赛是个人比赛。比赛规则是:谁查完就举手,取前十名。比赛开始了。老师说一个字,我们马上翻字典,我正找着,就听裁判开始数"一、二、三",我加紧翻找,当裁判数到十时,我还没查到。老师又出第二个字了,我迅速翻字典,这回我是第五名,我很高兴,心想要再接再厉呀。
第二轮比赛是以四人小组为单位进行比赛。比赛开始了,前三个字,我们组都赢了,我为我们组的团结一心暗自高兴。
第三轮比赛是以小组为单位进行。全组人都查完为胜。虽然在这一轮我们组没有取得胜利,但我查的并不慢,也锻炼了我查字典的水平。
这次查字典比赛我得了三个大拇指,我非常高兴。