一次难忘的比赛作文
星期五下午,我们班举行了一场别开生面的搭胡萝卜塔比赛,之前我们大家都认真地做着准备工作,在家里面将胡萝卜切成厚度均匀的薄片,带来了足够的牙签。
我和梁修珞一组,比赛开始了,经过讨论我们决定按照三角形向上搭建胡萝卜塔,因为爸爸告诉过我,三角形是最稳定的几何图形,搭建出来的物体不容易倒掉。
我们先拿最厚的三片胡萝卜当底座,用牙签把这三片胡萝卜连成三角形状,牢固的塔基就建成了。再用三根牙签竖着分别插进每个底座里,在上面以此类推搭建第二层。
一层、二层……渐渐地我们的胡萝卜塔变得越来越高,就这时我们的塔身突然向左边倾斜了,我赶紧拿上牙签在周围加固起来,把突出的部分牢牢地连在主座上。就在这时旁边的同学塔身超过了我们,他们刚开始欢呼,就听见轰的一声,胡萝卜塔倒下了,把我吓出一身冷汗。最后10秒钟,我们的塔终于完成了,看着“比萨斜塔”,我们开心地笑了。
最终我们的塔晋级了,这场比赛不仅锻炼了我们的团队合作精神,还考验了我们的耐心,让我明白了“行百里者半九十”的道理。
这真是一场难忘的比赛啊!