一次难忘的比赛作文
今天是星期三,天气晴朗,风和日丽,我们学校举行了一年一度的会操比赛。
比赛在下午两点准时举行。我们三年级的同学搬着凳子,陆陆续续地来到了操场,紧张的等待着比赛。老师抽到个吉利出场数8号。
一号班级出场了,随后二号、三号……我们认真地看着别的班级表演,心想:如果别的班级做的好,做整齐了那我们班就得不了第一了,于是边看边学习,以补不足之处。
终于轮到我们班了,同学们迈着矫健的步伐,听着体育委的指挥整理好队形。
开始做操了,只听广播中传出轻快响亮的声音:“全国中小学生系列广播体操——七彩阳光现在开始……”每个同学都跟着节奏努力做到最好,想为班级争光。同学们个个都神采奕奕,认真做着动作,那场面非常壮观,同学们时而挥动着手臂;时而踏着整齐的步伐;时而欢快地跳跃……火一样的红领巾舞动在我们的胸前,每个人的心中都燃起了必胜的信心。随着音乐的结束,我们听着体育委响亮的口号,排着整齐的队伍有序的退场了。
这是我第一次参加会操比赛,同学们那严肃认真的神情,团结一心的精神深深地刻进了我的记忆里!