精彩的比赛作文
9月16日的下午,我们带着激动的心情来到了学校塑胶球场上,因为今天下午我们要和804班打一场排球赛,究竟是谁赢呢,谁都不知道。
比赛开始了,我们班苟川哲同学先发了一个开门球,4班竟然没有接到,我们先得到了一分。接着,苟川哲发第二个球,球发过去的时候,被4班给接住了,球又打回来了,燕雯赶忙过去接,但球经 掉在了地上,4班得到了1分。4班的王子新同学发了一个球,苟川哲一个猛接,把球送了回去,4班的李俊过去把球接住,球又到我们这了,其他同学垫起球后,苟川哲一个起跳,一下子把球扣了过去,4 班没有接,那一瞬间,我们高兴拍起手来,给队员们加油。这一次轮到张新锐发球,张鑫锐的球用力过猛,出界了。轮到4班发球了,王士明的这个球用力太小了,球没有过网,4班非常扫兴,而我们却 非常高兴,因为4班白白的送个我们1分。这次该燕雯发球了,她用力地发球,终于成功的把球发过去了。4班的张丽过去接,最后,她不但没接住,还摔了一跤。旁边的同学都笑起来。
接下来,我们轮流发球和接球。到了最后,比分是16:13,我们还有2个球就赢了,但队员们都没劲了。这时老师对队员们说:”对方也都没劲了,坚持就是胜利。“听了这一句话,队员们鼓起力量,决 心坚持到底,争取比赛胜利。4班的李俊发一个猛球,我们却没有接住,形势很紧张了。李俊又发了一个球,我们班的王天宇,又一个猛接,给接过去了了,4班李俊去接的时候,球已经掉在了地上了。 比分为17:14。我们争取一分就可胜利了。轮到王天宇同学发球了,可能是太紧张的缘故,球没有发过去。4班发球了,张鑫锐同学稳稳的接住、垫起,还是苟川哲同学不负众望,球扣过了,4班没有 救起。我们班的同学欢呼雀跃起了:”我们赢了,我们赢了!“
这场比赛虽然我们赢了,但下一场同802班的比赛还没开始。以前我们曾经输给他们,但主要我们团结和努力,相信一定会战胜802班的。