比赛的作文
星期五下午第二节课刚结束,喇叭里就传来戴老师的声音:“拔河比赛马上开始,请大家到操场集合!”同学们兴奋极了,马上排队进入了操场。
我们来到操场上,只见一条又粗又长的麻绳躺在跑道上,中间拴着一条红布。经过抽签,我们三(4)班和三(1)班先比。比赛马上开始了,运动员们个个精神抖擞,信心十足,摆好了姿势。随着裁判员的一声哨响,双方队员都紧紧地抓住绳子,身子往后倾斜,双脚好像钉在地上一样。再看我们班,几个大力士当前锋,正憋足了劲儿拉呢。我想,这次三(1)班肯定是我们的手下败将了。还没等我回过神来,“嘟”的一声哨响,我们赢了!交换场地再战,我们又赢了!
最激烈的要数我班和三(3)班的冠军争夺战了。争夺战开始了,只见他们个个咬着牙齿,身子尽力往后仰,一副志在必得的样子。我冲着我班队员拼命地大喊:“三(4)班,加油!三(4)班,加油!”同学们也跟着我一起大喊,我们的喊声连校门口的路人都被吸引过来了。这时队员们的脸更红了,你看黄龙,闭着眼睛,鼓着腮帮像一头牛似的,汗水从额头上直往下滚。红布条往我们这边移动了!对方的队员也不甘示弱,他们的脸都憋得通红,好像把吃奶的力气都使出来了,有的紧咬嘴唇,有的眼盯前方,一副狠下决心的样子,还有的鼓着腮帮,特别是最后边的那个大胖子,竟然把绳子绕在了腰间。不好!红布条又往那边移过去了!这时两边的拉拉队都急了,喊声此起彼伏。我急得跺着脚大喊:“顶住!加油!”可是,红布条还在继续往那边移动。“耶!”随着三(3)班的一声欢呼,比赛结束了。
这次比赛可真激烈啊!