比赛的作文
6月9日星期日晴
连续上了七天课,大家都要放轻松,度长假了,我却不同,还要备战“市长杯”足球赛,必须早睡。这不睡还没事,一睡就不得了了。唉,一想到要参加“市长杯”,一晚上都激动得翻来覆去。就是睡着了,都在做着踢球梦,睡梦中拳打脚踢,喃喃自语,在胜利后欢呼着……吵得父母一晚上没安宁,我第二天醒来也无精打采。
6月10日星期一晴转暴雨
上午,我早早来到鸿都小学,却没见到作新小学足球队球员的人影,以为自己走错了,便急忙跑回作新小学,确定是在鸿都比赛,又匆匆跑回鸿都小学。唉,只怪我当初不认真听啊!
上午,以2:3结束了一场“恶战”。回到家,我便一身酸痛,加上昨晚没睡好,简简单单吃完午饭后,趴在床上倒头就睡,唉,真困啊!
下午,当我到达鸿都小学的时候,比赛都即将开始了,我才跑过去做准备运动。因为迟到,被教练狠狠批评了一顿。
“哗啦哗啦”,天空不作美——突然,晴朗的天空下起了瓢泼大雨,比赛延迟到4点9才开始,却仍是淅淅沥沥的雨,我们只好冒雨开战,由于不习惯雨战,且我们技不如人,又以3:4败北。结束了下午的比赛,回到家,本以为可以休息一晚了,可是突然想起了还要去书法班……啊!这一天太累了。
6月11日星期二晴转雨
上午,我们开始了第三场,与鸿都小学的较量。我们技术、力量、速度都远远差于对方,结果以0:9惨败。
下午2:30,我们作新小学足球队,重整士气,奔赴江北人民小学,开始了争夺“市长杯”第七名。我们队与城北小学队“开战”。这场,凭着我“梅开二度”,以及其他队员的出色发挥,我们以2:0奠定了胜局。
结束了两天的“市长杯”,再回首,“市长杯”让我激动不已,让我懂得了足球场上不仅是技术、力量的发挥,还需队员们的密切配合、沉着应战的精神。