比赛的作文
“怎么做才可以不后悔?把后门关起来,不让自己有退路,就不能后悔了!”在这世界上,无论做什么事,绝对没有一开始去做,就马上成功的先例;倘若没有经历过失败的考验,那就不算是真正的成功。
时光拉回半年前,我参加生平以来的曾次用寄的方式参加书法比赛。当作品寄出的那一剎那,我充满了信心。没想到,我错了,我跌得好痛!之后,看着弟弟上台领奖,我的心中却是满怀心喜,因为他成功了!
没得奖的我,并没有因此自暴自弃,反而是以弟弟的成功来勉励自己。“别怕,往前走,只要不放弃,下次就会有机会!”我这样告诉自己。因为总有一天,我会成为更好的自己,拿到属于我的第一名!
没多久,机会又来了,我有幸代表学校参加这次书法竞赛,!而且,我真的成功了----书法比赛第一名!