动物比赛作文
在一个群山环绕的树林里,爱吃肉的小动物们受邀来到这美丽的森林里,它们都蒙在鼓里,不知道要来干什么?不过,听森林里的“八卦大王”小松鼠说:“要举行一场让我们意想不到的比赛。”
比赛拉开了序幕,只见大象先生换上了西装,打起了领带,当起了主持人。此时此刻的大象先生就像一位文质彬彬的绅士。他拿起话筒对其他动物说:“感谢大家百忙之中,抽出时间来参加比赛。这个比赛的目的就是让爱吃肉的小动物吃素,并且不再让弱小的小动物们失去一条条鲜活的生命。”听到这比赛目的,有不少爱吃肉的动物纷纷提出抗议,但爱吃素的动物数量更多,毕竟少数服从多数。为了面子,爱吃肉的动物们只好咬牙坚持参加比赛。经过了激烈的淘汰赛后,没有几只小动物能抵挡得住肉的诱惑,于是便纷纷选择放弃比赛。只有老鹰先生咬牙坚持到了最后。
大象先生知道这个消息后,开心得手舞足蹈。他立马来到老鹰先生的家,把金光闪闪的大奖牌颁给了老鹰,老鹰接过奖牌高兴得一跃而起直冲霄汉,乐不拢嘴地说:“我获胜的秘诀就是坚持,我一定要保持这个好习惯!”
老鹰的这种坚持就是胜利的精神,非常值得我们学习!