比赛的作文
搬新家后,我们家就有了一个与众不同的地方,一张小号的桌球台进了家门。它穿着玫红色的“衣裳”,有四只黑乎乎的“腿”,身上有6只“口袋”。爸爸妈妈带着我给它添置了一些“玩具”--笔直挺拔的球杆和五颜六色的彩球。
自从有了它,我们家就经常进行有趣的家庭桌球比赛。爷爷和奶奶在做完家务后,就一对一的挥上几杆。爷爷打球力度大,奶奶打球软绵绵,他们经常会因为进球是否有效而争得面红耳赤。每当这时候,我这个小小“裁判员”就亲自出马,为他们评理。结果是,爷爷大多数时候都技高一筹,取得胜利。奶奶总是不服气地说:“再来一盘,再来一盘!”
最有趣的是我和爸爸妈妈三人桌球赛,爸爸一边,我和妈妈一边,二打一的不公平竞争。因为妈妈水平比较低,我喜欢开球打头阵,运气好时直接进球,运气差时白球进袋。我和爸爸水平相当,经常能连续进球。妈妈就不一样了,明明很好打的球,就是进不了,有时还把白球打进去了,要罚球,有时候还给在后面打球的我制造障碍,挡住了我要打的球,真是帮倒忙啊。妈妈还总是笑眯眯的说:“不关我的事啊,我不是故意的,真的!”三人桌球比赛,多数时候是爸爸胜利。看来打桌球不是人多力量大,而是比谁技术好。
因为我们家有小桌球台,所以全家人都十分关注电视转播的斯诺克比赛。我熟悉了斯诺克的比赛规则,黑球七分,粉球六分,蓝球五分,咖啡球四分,绿球三分,黄球两分,红球一分,单局的最高分是147分。在看斯诺克比赛中,我们有了自己喜欢的球星,全家人常常一起为喜欢的“火箭”奥沙利文加油,一起为“中国神童”丁俊晖喝彩,也为他们的失误而惋惜……爱看电视剧的奶奶,也“忍痛割爱”,成为了斯诺克的球迷。
小小的桌球台就是我们家的“开心果”,一家老小都爱它。每次家庭桌球比赛,都会给我们带来欢乐和温馨。我爱桌球,更爱我家。