比赛的作文
伴着桂花浓郁的香气,我们终于迎来了在立达的第一届校运会。这是第一次,心里有说不出的感受——兴奋、紧张、期待……
我们来自不同学校,在初一(9)班这个大家庭中仅仅相处了一个多月,彼此之间难免会欠缺些默契。就因为这样,我们几乎每天都要抽出一点儿时间来练习接力,不管是同学,还是老师……
“请初一年级参加接力的同学到检录出检录!”广播中清脆洪亮的声音把我活生生地从回忆拉会了现实世界。哎呀!已经开始了!我心中不禁深吸了一口气,准备迎接接下来的“生死时速”。额,难道是我棉花糖吃多了?为什么我的脚越走越软,越走越没劲了?“大家别害怕,我们就当玩个游戏,等到‘GameOver’了,我们就全体解放了!”我们的体委顾子祺一副“大义凛然”的模样,拍着胸脯说道。“真……的么?”我颤抖着问自己,“可是……为什么我的脚还是止不住地抖……心也止不住地……狂跳呢?”
“预备——嘀——”响亮的哨音回旋在运动场的上空,使我快要“牺牲”的脑细胞又重新亢奋起来。因为前几场比赛,我已经“光荣负伤”,腿居然跟着紧张疼了起来。“该死!”我小声嘀咕着,“该疼的时候你疼,不该疼的时候你也疼,哎,你知道这场比赛有多么重要吗?……”就当我“碎碎念”时,胥涛“同志”手举接力棒,咬紧牙关,眼睛微闭,眉头紧皱,就差嘴里大喊“杀——”了。就当我暗自偷笑时,接力棒在慢慢地靠近……10米……5米……2米……1米……就当我的手触碰到接力棒的那一刹那,我的世界仿佛转移到了一个异次元空间,加油声、腿脚的疼痛……一切的一切都与我隔绝了,只剩下我、那根绿色的接力棒以及那条漫长的50米跑道。这一刻,在我们手中传递的不仅仅是一根接力棒,更传递着希望、荣誉、信任和友谊,我们每个人的心也都因为这根接力棒连结到了一起。
接力比赛终于结束了,我们班以不错的成绩取得了第四名。可是,初中这场接力才刚刚开始,我坚信,这根名为“友谊”的接力棒一定会带着我们跑出更优异的成绩!