比赛的作文
今天下午,我们班和三班要进行一场篮球比赛。赵老师让我们去当啦啦队,为我们班的篮球队员呐喊助威。我们班的队员穿红色的球衣,穿蓝色球衣的是三班的队员。球赛共有三节,一节十分钟。每节比赛打完,双方各换三名球员上场。比赛时,不能撞人,也不能打架,只能用战术抢球和投球。比赛规则讲完了,只听裁判哨声一响,一场精彩的篮球比赛开始了。
比赛一开始,我们班上了三员大将,他们是孟令昊、王子轩和海桐。他们一上场,就各负其责,抢球的抢球,投球的投球,传球的传球,真是让我们看的眼花缭乱,操场上的加油呐喊声此起彼伏,大家都为自己班的球员呐喊助威。
我们啦啦队的气势很强,球场上也是非常的烈,只见每个队员都是神情严肃专注,鼓足了劲在赛场上拼抢,争取多多的进球,为自己班级里争光。
“太棒了,噢!”
我们班的孟令昊投进了一个球。我们拉拉队员都站起来为他们欢呼着。
此时,主裁判的哨声响起,第一节比赛结束了。我们班以12比0的比分领先三班。
接下来是第二节的比赛,这一次是我们班的杨喻浩、周圣钊和张雨昂。三班的队员也不示弱,上了三员大将,裁判的哨声一响,第二节的比赛开始了。
我们都屏息凝视,生怕一眨眼就错过了精彩的时刻。有的人为班里的队员呐喊助威,有的同学眼睛紧紧盯着场上的队员————“好,好!太棒了!”只见张雨昂一个漂亮的转身,轻而易举的把球抢了过来,让我们在场外观看的同学看的是张口结舌,目瞪口呆。然后,他又一个漂亮的轻松自如的跳跃,把球传给了杨喻浩,杨喻浩轻盈的一跃,就把篮球送进了篮筐。
三班的队员也不甘示弱,他们像一个个凶猛的老虎一样把扬喻皓团团围住,扬喻皓临危不惧,把球抱着左冲右撞的跑出了包围圈,那动作活像一只灵活的猴子。这时,一声哨响划破了安静的天际,第二局的比赛结束了。
第三局比赛开始了,三班一下子就被我们狠狠地甩在了后面,赢还是输,我们心里已经有了底,但加油的呐喊声却不间断地在比赛场响起。
耶!最终我们以16:4的好成绩赢得了这场比赛,而三班像是一只战败的公鸡一样垂头丧气。我们既高兴又兴奋。通过看这次比赛,让我懂得了团队的力量,在赛场上,不能只顾自己,要顾全大局,要团结协作。能够赢得这次比赛,除了团结协作,也和平时的练习有很大的关系,因此,不论做什么事情,要多学多练,真期待下一场的比赛呀!