比赛的作文
盼望着,盼望着,我们终于迎来了一年一度的冬季运动会。今年的比赛项目很丰富,有拔河、跑步、跳绳……其中最让我难忘的是烟盒操比赛。
中午两点整,每个同学都穿着干净、整洁的校服,佩戴着鲜艳的红领巾来到学校,看上去个个精神抖擞!比赛开始了,首先我们认真观看低年级的小同学表演,看看他们的动作是否优美?我也把那些优美的动作刻在我的脑海中,打算我们表演时好好展现自己。终于轮到三年级了,我们排着整齐的方队,昂首挺胸、大踏步入场。音乐响起来,我们就跟着动听的音乐节奏开始跳起烟盒操,同学们脸上带着自信的笑容,认真地做着每一个动作,尽力做到准确、整齐、完美。我们一会儿像快乐的小鸟在天空中振翅飞翔,一会儿像柳叶在春风中自由飞舞,一会儿像白鹭在水里顽皮地戏水……我目不转睛地注视着带操的徐梓荣,不敢有丝毫的松懈!在紧张的气氛中,烟盒操结束了,我们兴奋地等待比赛结果。
颁奖仪式开始,同学们个个屏息凝神,等待吴老师宣布比赛结果:三(2)班第一名,三(1)班第二名,这完全出乎我们的预料。原来,由于咱们班一个同学弯腰系鞋带影响了成绩,我们班与第一名失之交臂,哎~同学们心里都有几分失落。
从这件事我明白了:无论做什么事情都要做好充分的准备工作,这样才能取得成功。期待下一次比赛,我们一定会做到有备无患!加油!