暑假的一个清晨,我和堂妹吃完早饭,便拿起我们自制的钓鱼杆,兴致勃勃地来到了爷爷家旁的池塘边,准备钓龙虾。
我和堂妹事先约定,今天看谁钓的龙虾多,谁就可以吃爷爷家里剩下的唯一一根冰棍。
我和堂妹在池塘边全神贯注地寻找着龙虾的踪迹。突然,一只呆头呆脑的龙虾,抵不住我鱼杆上猪肉的诱惑,不由自主地从洞里爬了出来,来咬我鱼钩的美食。哈哈!我的机会来了,我把杆子迅速一提,龙虾就跟着上来了。就这样,我钓了第一只龙虾。
堂妹也不甘示弱,其实早在我把第一只龙虾钓上来前,她就已经钓上两只小龙虾了。呵呵,别看她人小,其实,本事可不小呢!
时间一分一秒地过去,我们桶里的龙虾也越来越多了。可惜啊,都是些小的,只好继续努力了!这时,池塘里的水泥板下,竟露出了一只红黑色的大钳子,我 又惊又喜,把鱼饵小心翼翼地放在它面前,静静地等着……龙虾把那对大钳子举得高高的,大模大样地走了过来,那气势就别提有多高傲了。迅雷不及掩耳之势,它 一把钳走了猪肉,还没等我反应过来,就早已经逃之夭夭了。哎,真是个狡猾又聪明的“铁甲将军”,我只好另想办法对付它们了。
于是,我找来堂妹,先数了数各自桶里的龙虾,便把她桶里的放进了我的桶里边。接着,把那个多出来的空桶里面放了一块肉,横着一半放在大龙虾出没的水 泥板旁,果然不出我所料,大龙虾上钩了,这一回啊,我闪电般把铁桶立了起来,它想逃也逃不了,大龙虾用大钳子敲打着桶,好像在说:“快放我出去,不然我可 生气了!”可我才不当它一回事呢,和堂妹开开心心地回家了。
最后,虽然我以十三比十一的比分获胜,冰棍却和堂妹一人一半吃的。