比赛的作文
人生中总是有许多比赛,有趣、困难、成功、失败……点点滴滴,化作成长之路,使我们进入成功领域……
这周星期六下午,我在房间里认真地阅读课外书。正当我陶醉在字行之间时,妈妈的“催吃饭声”打破了我的梦幻。我极不情愿地放下书本,朝餐桌走去。然而,映入我眼帘的却是一盘似月牙形的红色辣椒,“吃辣比赛,一触即发”。妈妈得意洋洋地挑衅战争。
“比就比!”我与闻声跑过来的爸爸异口同声地反驳道。
妈妈轻蔑地看着我们,骄傲地吃吹道:“我的嘴可是防辣法宝!”说着,她夹了几条辣椒放入嘴里,慢悠悠地嚼了几下,脸就涨红得像成熟的高粱一样满地打转,鼻子喷着气。我和爸爸笑得上气接不了下气,说妈妈的嘴不是防辣法宝,“而是”弱辣破宝“!
妈妈很不服气,说我们也一定得不到“吃辣英雄”的美誉。爸爸大摇大摆地夹起一大筷子辣椒送入嘴里,还不停地嘀咕:“我赢定了”!可当他吞下这“火辣之椒”时,脸上的神气样儿一下子消失得无影无踪了。只见他捂着鼻子,不停地跺脚,大喊大叫。我与妈妈望着这有趣的一幕,议论着爸爸的坤士样儿,嘴上还哈哈大笑!
爸爸很生气,于是拉我上来,叫我赶紧吃,让他们二老看看戏。我没有妈妈的细腻,也没有爸爸的刚直,怎么办呢?我只好挑选一条廋得如豆芽菜似的小辣椒,塞入嘴里,细细地嚼起来。一丝辣味传到我的鼻子,我急忙用“毅力盾牌”抵御。啊!我挡住了!我没被“辣鬼”的力量打倒。正当我得意之际,爸爸妈妈各夹几条大辣椒塞入我嘴里,他们附和说:不过量,不过量!“我感觉一阵火辣味布满我全身,汗水一滴一滴地流,嘴里吐着火,在地板上滚。爸爸妈妈幸灾乐祸地笑,笑得前仰后合,笑到响彻云霄!
这次比赛谁也没有赢过谁,都被辣鬼征服了。可有一天,我会打败它,成为“吃辣英雄!”