钢琴比赛作文
来到香港的第二天,一大早我就被妈妈“哄”了起来,吃了一顿简单的早饭。就走到了阳台上,伸了个大懒腰,看外面的美景:啊!对面的马场虽然一个人的没有,可是树木郁郁葱葱,散发着那迷人的气势;路旁一座座高楼拔地而起。还有那马路上川流不息的车辆,看出香港是个繁荣富强的城市。多么美的景色啊,真希望我的比赛像这样的景色一样散发着魅力!!
我们出发了。坐了半个小时的的士,到了万豪酒店。我到厕所里换了公主裙。妈妈去拿号数,我是13号。钢琴老师江老师还帮我化了妆。
我和妈妈来到我们比赛的场地。我对妈妈说“:妈妈,我好紧张”。“不要紧张,记住老师说的不要急。”我一进去,12号已经在弹了。我连忙去对工作人员“;姐姐,我是13号。”“哦,马上就到你了!”“呼,差一点就迟到了。”我呼了一口气。说道。
“好,时间到,下一位,13号蔡筱雯……”
我冷静地走上台,深深地鞠了个躬,做到钢琴椅子上,抬起手,弹了起来。我整个身子随着音 摆动,哦!这一段应该轻柔。哦,下一段要有力,这样才能够给听众带来不同的感觉。啊,在那一瞬间,我沉浸在音乐的美妙中。
“啪啪啪……”台下响起了一阵热烈的掌声。
比完了以后,我的老师对妈妈说,筱雯这次弹得不错,还获得二得奖,继续努力!我听了,小脸绽开成一朵小花,暗暗地下定决心,一定要继续努力。