比赛的作文
今年春节,和往常一样,我们一家回到天津和爷爷奶奶一起度过。但是,有一点和往常不同,我们没有从爷爷家直接回洛阳,而是来到天津的武清开发区,参加世奥赛全国总决赛。
初四一大早,我们就从爷爷家出发了,我们坐长途车大约用了2个小时到了比赛地点——天狮集团。天狮集团占地非常大,里面有很多大楼:有扇形的总部大楼、有专门的宴会厅、有专门的西餐厅、有快捷酒店、商务酒店、还有国际酒店,我们住的是奥蓝际德国际酒店。
到了那里,我赶紧去找我的同学兼死党侯明卓,可不知道他住哪个房间,倒是先见到了六年级的黄家略、秦戈宇、王书畅等。我赶紧问他们侯明卓住哪个房间,可他们也不知道。一直等到中午吃饭的时候,我才在一楼大厅见到了侯明卓。侯明卓没有看见我,我碰他一下,他才发现我就在他身旁,他问我咋在这儿,我说:“我为什么不能在这儿?我是从爷爷家直接到这儿的。”
想知道比赛的情况吗?请听下回讲述。拜拜!