足球比赛作文
一个令人激动、紧张的事情来了,今年的五人制足球比赛又开始了。
要比赛的前一天,我们的教练告诉我们,我们要住在比赛学校附近的宾馆里,你们要自己带一些私人用具不准带零食和手机。我们听了很沮丧,老实说不用沮丧,兵馆里有电视。我们听了很高兴,老师该讲的都讲完了,我们就回家了。
第二天早上,老师跟我们说了一个不好的消息,这个消息就是我们的主力梁郅童不来了,我们沮丧的上了车,不一会,就到了,我们精神抖擞的来到了比赛场地,做完准备活动,突然,下起了倾盆大雨我们只好头顶着雨比赛。
我们上场,我看对方的也不甘示弱,但是也没用,我们一开球,郭旭阳来了一个大力抽射,球进了。但是对方一个迅速过人射门进了。上半场就这么耗着,下半场,郭旭阳有个好球传给了我,我一个过人迅速打门,球进了。下半场我们又进了一球,我们的队长让我们不要进攻了,要防守我们第一场就这么赢了。我们就回宾馆了。
第二场比赛,我们的一上场给对手造成了一个心理压力,让对手的士气变弱,我们就更容易打了。上半场,我们一比零领先,下半场,我们低估了对手,让对手拿到两球,但是,我们又追赶到了三比二,这一霎那见,结束哨声吹响了,我们又赢了。踢完比赛,老师告诉我们下午那个对手弃权了,我们不战而胜。
通过这两场比赛我知道了,足球不是一个个人运动,而是一个团体运动。