足球比赛作文
一年一度的校足球联赛开始了,校园里一片欢腾。
“叮零零,叮零零……”随着放学铃声的响起,我和同学们的足球时光欢乐开启!我虽然只学过一年足球,但是,在我们班算是中强等级的“踢球战士”
才刚刚到了足球场地,却发现足球外面的观众席已经挤满了人,我们好不容易才挤进了足球场,心突然砰砰的跳起来,今天要跟我们打的是实力很强的四(1)班!这次比赛我当了前锋,和我们班的彭烁一起,打算“爆脚”,随着一声令下,我和彭烁互相配合,“砰”的一声足球飞到球框的面前,可惜他们的防守能力太强了,一下子就抱住了足球,使我们丧失了进球的机会,刚刚还很激动的队员立刻就变得失望。不过我并没有泄气,跟我的队友们说:“我们足球就是要跟别人拼,这世上有100万个可能,不要放弃,要保持乐观”,同学们都重整士气,积极起来了!可惜换他们发球了,他们用力一踢,传到了我方的球框,大事不妙!球被敌人一踢就进了!我方并没有泄气,反而更加认真地踢球了,我们思考好了战略,不停的传球,带球过人,来到了他方的对面,一脚踢进了他们的球框,我们开心的与大家击掌,我们越踢越带劲,甚至踢到连他方都不禁感叹:“四年二班怎么那么的猛呀!”可惜,我们方的六号踢了个乌龙球,又败了一颗!中场了,我们垂头丧气地回到了我们的休息点,老师还把六号换成了胡盛豪。
中场结束,我们又重新回到了球场,现在的比分是2:2,赛事进入白热化了!我方首先来了个“爆脚”结果……他们还是防住了,换他们发球,他们首先先传给了自己方,还好被我及时拦下,果断射门,可是次次都被守门员给拦住,结果对方用力一射射到了我们对面的十号,十号又传给了一号,一号带球过来,射进了我们的球框,我们见到了,旁边的围观的还唱到“凉凉一死为你思念长河。”只见我们班的啦啦队立即爆发出了一阵“四二加油,四二加油”的声音将对方呛了下去!我们更加用劲地踢球,每次带球过人多次射门可惜人家有本事,多次防下,我还在思考着如何解决这个僵局。
突然一声哨音,足球赛结束了,我们与略败的局式输给了四年一班,四年一班带着欢呼声,出了校园,而我也没有泄气,等待着明天另一场的足球赛到来!