一次难忘的比赛作文
书法,千年的传奇,博大精深,若论容易,实而不易;若论困难,实而不难,事流入行间,那一次的书法比赛,可真难忘呀!
三年前,我开始练书法,“虚心好学,勤劳努力”是我学习书法的初心,把书法练的好极了,得到了很多次书法老师的表扬。在一次机缘巧合之下,老师竟推荐我去参加了一次书法比赛,这让我受宠若惊,心里满是紧张,仿佛有一只兔子正在心间乱蹦。为了给书法老师争光,我在书法比赛的前一段时间更加努力的练书法,想要赢一个好成绩。
书法比赛开始了,我站在比赛台上,望着黑压压的一片观众,心里忐忑不安:“这么多观众可真让人紧张啊!”裁判一声令下,我们这几个参赛选手就开始认认真真的写书法了,看着周围的同学的字写的那样好,心里不免又添加了一份紧张,额头上出现了豆子般的小汗珠,手心里也出满汗水。字开始写的无歪歪斜斜,我感觉脑中一片空白,看着观众,仿佛看见他们都在嘲笑我,我已经忘记了我学习书法的初心,心中只想着输赢。我的手正在颤抖,我咽了咽口水,大口大口的喘着粗气。
这时,书法老师过来了:“加油,不要忘记了自己的初心,练书法练的不是字,练的是心中的法,只有你真正的懂得书法,你才会真正的练好书法。”书法老师的这番话仿佛就是清洗我灵魂深处的一滴水珠,让我瞬间清醒了过来,我明白了,我拿起笔,认认真真的把这书法比赛应付了过去。
书法比赛结束了,可我却是一副轻轻松松的样子,因为我不求榜上有名,因为书法比赛只是一个锻炼自己的比赛,输赢并不能决定一个人的一生,书法练的不是字而是法,心中有法,才能写出真正的好字。
书法,写的是字,却保含着法,法在心中。踏入书法殿堂,就该去领悟法,那一次,我领悟了;那一次,我懂得了真正的书法;那一次,我始终忘不了!