今天晚上,天气晴朗,星光灿烂,我和我们的班主任邵老师约好一起去打羽毛球。
匆匆吃完晚饭,爸爸陪着我到了体育馆。体育馆里灯火通明,人声鼎沸,到处都是挥汗如雨、热爱运动的人们。好不容易,我们租下了一块场地。随后,邵老师和她的儿子—季兵哥哥也来了。
我们简单商量了之后,就开始双打比赛。我和季兵哥哥一组,邵老师和爸爸一组。首先,我们开局不利,被打成了0:3。季兵哥哥着急地问我如何是好,我就鼓励他说:“我们要像红军一样顽强拼搏,不能气馁。现在我们就是小红军,开始‘长征’吧!”于是,我们先是“巧渡金沙江”,我出其不意,发了一个怪球,打得邵老师措手不及,我们直接得分。随后,我们又“飞夺泸定桥”,扣杀了爸爸的一个发球,再次得分。接下来,我们又“爬雪山”、“过草地”······比分改成了8:4。这时,我松了口气,说“只要再来个‘三大战役’胜利,我们就赢了”。可惜,人算不如天算,爸爸突然发威,连连进攻,我们被打得落花流水,第一局,我们输了。
第二局,我们的情况也不妙。一开始,邵老师他们又领先了我们3分。这时,季兵哥哥灵机一动,偷偷地对我说:“我妈打球不厉害,我们一起打我妈,别让你爸接到球,这样准能赢!”说完,脸上还带着得意的笑容。我心领神会,看看了邵老师,不禁也笑了。于是,我们尽量把球打到邵老师那一边,邵老师招架不住,频频失误。而爸爸在旁边,干着急没办法。第二局,我们就这样轻松地赢了。
第三局,邵老师他们好象知道了我们的战术,改变了阵型,由爸爸在前场,邵老师在后场。我们想往他们的边角打,结果都被爸爸一一化险化夷,反倒把我们打得措手不及。于是,我们急中生智,把球打得又高又远。球越过爸爸,直奔后场,邵老师奋力迎战,但效果不佳,我们频频得分。就这样,我们最终艰难地取得了胜利。
通过这次打球,我感觉到,不管做什么事情,都要有信心和勇气,即使处于困境,只要顽强拼搏,充分发挥自己的聪明才智,就一定能成功!
加油,同学们!