难忘的一次比赛作文
暑假里最开心的事情是看奥运比赛,看着鲜艳的五星红旗一次又一次地升起,我别提有多高兴和自豪了。最让我难忘的是体操女子平衡木的比赛。
8月7日,我准时坐在电视机前观看奥运比赛,不过今天的心情有些忐忑不安。今天是体操女子平衡木的比赛,要知道在前几日结束的女子体操团体赛中,中国运动员们的表现强差人意,失误频频,只得了第四名。今天,她们能行吗?我的脑袋里装满了无数个问号。
首先上场的中国运动员是邓琳琳。只见她神情专注地看着面前的平衡木,似乎是在向它下挑战书。我紧握着双拳,紧张得连呼吸声也变得沉重了。邓琳琳首先以一个漂亮的空中翻转跳上了平衡木,稳稳地站在了巴掌宽的平衡木上。接着又是一连串完美的体操动作,像是美丽的梅花鹿在轻盈地跳跃,又像是活泼的鲤鱼在欢快地翻腾。让人眼花缭乱、赏心悦目。最后一跳了,她深吐一口气,起跑、翻转,啪!站住了,她纹丝不动地站在了地面上。霎时间,体育馆里充满了观众们热烈地掌声和欢呼声。我也激动地从沙发上跳了起来,举起双臂直呼:“太棒了!”邓琳琳情不自禁地留下了激动的泪水,她战胜了平衡木,战胜了自己。最后邓琳琳不负众望地夺得了宝贵的金牌。
当振奋的国歌响起,邓琳琳灿烂的笑容映红了五星红旗,我为我是中国人而骄傲。