难忘的一次比赛作文
记得三年级时,英语班老师发了一张通知单,是关于英语写作演讲比赛,妈妈看了之后,建议我参加比赛,说是得到一个经验也好,我也认同妈妈的看法,于是我接受了挑战,想借此机会突破自我。
首先,英语老师教我写篇演讲稿,然后反复的练习,每天我都会对着镜子演讲,在第一场初赛中,我入围晋级比赛。紧接着,我得面对更难的一关,要到区里参加区域性的复赛,因为要在一百多人当中只取七名,于是我也展开了自己的特训,每当我空闲的时候,我总是会在全家人的面前演讲,妈妈对我的期望很大,常常当我的评委老师,指点我哪里需要改进。在这区域复赛中,我再次入围晋阶全国复赛。颁奖时,看到众人羡慕的眼光及爸妈、老师对我的肯定,让我觉得好光荣。
接下来的比赛,是在体育馆,因为是来自于全国四面八方的菁英高手,使我既紧张又害怕,在演讲过程中,除了抛开台下观众以及评委老师注视的焦点,而那闪烁耀眼的摄影机,更是提醒我自己,要把演讲的内容发挥到淋漓尽致,直到演讲完毕,我的心情如释重负。妈妈说我看起来有些紧张,尽力而为就好,当主持人念完得奖名单,我确定自己没办法参加全国总决赛时,我难过的想着:还差一步,岂不就成功了吗?这时,老师和妈妈说:“我表现得很好,虽败犹荣。”
经过这一连串的英语演讲比赛,让我深深的感受到:一分耕耘,一分收获。凡事都要靠自己认真的学习,努力的练习,才会成功。至于最后一次的比赛失败,是因为对手个个实力坚强,以至于自己缺乏信心,过于紧张的关系,表现得不尽理想。虽然音调、情感方面的表现都还好,但是台风不够稳健,以后我要把握大场面的演讲机会,多多磨炼自己的胆量。