“呼——呼——”教室里传来吹气的声音。咦?这是在干什么呢?哦,原来我们在玩吹羽毛的游戏。这是一个齐心协力的游戏,老师把羽毛扔出去,两方一起吹,最后,羽毛落在哪一方的地盘上,那一方就输了。
先是第一组上场,我是女方。一上场我的心弦就绷得紧紧的,想着,我一定要赢啊!老师一声令下,“开始!”便把这根火红的羽毛扔了出去,那羽毛缓缓地向上空飘去,渐渐地,那羽毛飘飘悠悠地向下落了下来。这下我可急了,不管三七二十一,猛地向上一跃,使劲向羽毛吹了一口气。男孩子们也不甘示弱,都跳了起来向羽毛吹气。我们两方的气流互相碰撞在一起,羽毛在半空中旋转。这时,不知道谁的肺活量特别大,呼的一吹,那羽毛向我们这里飞来了,飞在我的身上。这下,小许可急了,直往我身上吹气。可被小许一吹,这羽毛就以更快的速度向下坠,我见了和小许一起用脚踢了起来,逗得男方哈哈大笑。可是,天有不测风云,羽毛还是落在了我们的地盘上,我们输了。
最精彩的要数第二局了!小任和小皱两个人一前一后一起对准羽毛,使劲地吹,强大的气流和在一起,致使羽毛在空中不断转悠。可不知怎么回事,羽毛向小皱和小任的地盘上飘去了。他们两个还是不紧不慢,歪着头吹着。羽毛落到了桌子上,小任一不做二不休,用力一吹,羽毛在中间线上打转转。小乐和小刘被高兴冲昏了头,以为羽毛一定会落到别人的地盘上,这下羽毛飘到了他们的地盘,急得他直跺脚,可后悔已晚矣。
啊!三人合心,其力断金。只要这样我们就一定可以赢的。