一场精彩的比赛作文
我参加过很多比赛,有足球比赛、拔河比赛、合唱比赛……但是,那次的篮球比赛,最让我难以忘怀……
那天体育课,我们班举行了一场精彩无比的篮球比赛。
双方选好球员,就开始了中场发球。“嘟——”一声哨响,篮球腾空而起。我们一跃而上,抢到篮球,得到先机,向对方发起了进攻。总体来说,我们队有绝对的优势。篮板担当、抢球担当、投篮担当和篮球队队长都在我们这队,我们信心十足,稳操胜券。果然,不一会儿,我们就投进了一球,得了一分。
正当我们放松警惕时,对方抓住这个机会,向我们发起了反攻,我们措手不及,手忙脚乱地跑去防守。这时,哨声响起,我们一看,原来是我方选手犯规,要求对方罚球两个。我们祈求老天让他们罚不进,可是事与愿违,对方罚球全进,得了两分。我们顿时垂头丧气,像泄了气的皮球,心想:完了,这次输定了!
“嘟——”裁判哨响,上半场结束了,比分为2:1。我们小声地讨论接下来的战术,决定在下半场扳回来。
下半场开始了。我们双方都使出了“洪荒之力”,如同群狼战猛虎。我们互相配合,严防死守,终于进了一球,得2分。只剩3分钟啦!比分为2:2,我们再进一球就能赢,双方争夺进入白热化,还没分出胜负。没时间了,我拿着球,以猎豹的速度来到球筐下,用力投了进去。“叮铃铃——”几乎同时,比赛结束哨声响起。“投进啦!”我们欢呼起来,有的一蹦三尺高,有的高声欢呼,还有的手舞足蹈……
这真是一场精彩的篮球赛,真想再来一次啊!