写比赛的作文
学校外面不远的地方有一块堆放木料的空地,杰瑞和他的好朋友们经常来这里踢足球。今天放学以后,他和好朋友们又来这里踢足球。他们分成甲、乙两队,把书包堆起来当做球门,就要拉开阵势比赛起来。每到这个时候,球场旁边的木料堆上就坐满了前来观看球赛的小“球迷”。
杰瑞是孩子们的“头儿”,也是甲队的守门员。他的个头很高,守门的技术十分高超,对方的球也很难进到他的球门。瞧瞧他,他分腿弯腰,身体倾斜向前,戴着皮手套的双手放在膝盖上,两眼警惕地望着前方。杰瑞是一个十分称职的守门员。就在刚才,他为了接一个球,飞身过去,导至膝盖被石头磕破了,但是球被他击飞了。他下场简单地包扎了一下,就忍着疼痛上场。站在他身后的那个穿着红色衣服,腆着肚子的候补队员迈克,心里好像说着:我刚上场三分钟,就被你赶了下来。
上半场甲队进了两球,现在比分2:0。下半场哪队都没进球,时间就只剩下五分钟了。守门员和场外的观众都全神贯注地注视着两队的拼抢。抱着布娃娃的玛丽和穿着滑雪衫的皮特坐在那里静观其变;戴着小红帽的爱丽丝向前探着身子,生怕别人挡住她的视线;黄头发的捷克也不去管他的小白狗,伸直脖子望着球场,心里盼着甲队再进一球;拉比搂着他的弟弟坐在边上看着,好像哪队赢都跟他没关系;乙队的指导安娜焦急万分。她急不可耐地站起来,手叉着腰,恨不得立刻上场,换下不争气的前锋,挽回败局。路过此地的贝利叔叔也被球赛吸引住了。他手拿公文包,饶有兴趣地坐下来观看,似乎忘记了要去办公事。
球赛仍在进行着,谁会赢呢?我希望甲队会赢。