喂!那排球飞速地滚动着,上面的花纹一晃一晃。
好好的一场排球赛,只因一位同学的失误
咣的一声,它蹦到了墙上,弹性十足的飞了起来,在空中划出了一道完美的弧,狠狠砸在了地上,之后就带着棕黄的沙土一颠一颠的下了坡子。嗨!我与同学对视一眼,双臂有规律的大幅度前后摆动,抿紧唇奋起直追。五米、四米、三米!我的手指尖就要拢到脏脏的排球了!他像脱缰的马;似出笼的鹰;若机警的兔,双腿一蹬夺过球来,右脚铁棒似的抬立起来,用脚背猛踢了一下,张嘴大喊:老、老杨,接好了!哎呀,球被抢了!我刚刚闷得喘不过气来的肺此时火热的疼,酸的支撑不了的双脚硬撑着朝前迈动,我的骨架在发出轻微的呻吟,像是在迫使向前冲刺的我停下。我的背部突然像是受到了什么撞击似的发出一阵闷响。双腿也在原来之上踉跄了几步,膝盖发软的像是用柳絮搓成的,再也无法稳住重心,眼前发花的朝前一倒完了!两眼发花,脑中空白的我用眼角瞧见排球小组一拥而上,灵活地出手拦截了球,喝住了男生们。
可幸的是我用手撑了一下,这才看见从我身后窜出的一个黑影一个普通的不能再普通的篮球。