写比赛的作文
篮球可是我们班的一大优势。一听说要举行篮球比赛,我们班的同学就争先恐后地报了名,搞得这一阵子兴起了一股篮球热,一下课,都跑到操场上进行“魔鬼训练”呢!
比赛双方都是我校老牌强队了。这次比赛,双方本着友谊第一,比赛第二的准则进行的。比赛开始,场上比分一只焦灼着。比赛马上就要进行了,“运动员”们都在进行热身锻炼,气氛十分紧张。瞧,对员们在那窃窃私语呢,仔细听,原来是在讨论怎样打配合呢!赛场早已聚集了许多黑脑袋。一会儿,二班的人说:“你们班保输!”我们班也不甘示弱地说:“才怪,到时候看了结果再说,你们不要太过于自信了!”
长刚一吹口哨,我们班的啦啦队立刻沸腾起来了:“三班加油!三班加油!”六班的啦啦队也不甘示弱:“六班加油!六班加油!”声音一层盖过一层,此起彼伏前两场我们班赢了,我班的同学蹦的蹦,跳的跳,“胜了,胜了,我们胜了”操场上一片沸腾。
经过短暂休息,后两场比赛开始了,先由我们开球。XX拿到球后,奋力的向自己的主场跑去。在奔跑中,传给了身边的XX,XX非常默契接到球后,用一个假动作骗过了三班的同学极力线球框跑去。大家的目光都转到他身上全场的局势变得更加严峻,所有的人的心情也都随着比赛的过程在起起落落。,他带球奋力奔跑,把球投入了篮中。后两场我们打成了平局,班以微略的一两分,胜了我们班。
我们多么激动,大家快乐地互相拥抱在一起。