写比赛的作文
真是太棒了!今天老师说要玩一个夹弹子的游戏,这使我们兴奋不已。老师跟我们讲好规则,比赛就鸣锣开战了。
第一批上去的三个同学看起来都十分紧张,虽然筷子不停地夹,可弹子好像故意躲着他们,尽管他们夹得满头大汗,却连一颗也没有夹到。不知不觉时间就到了,他们最终吃了个“大鸭蛋”,我真替他们感到遗憾。
“下一组,吕泠锋……”该我上场了,我的心里像揣了只小兔子,“咚咚咚”地跳个不停。老师先让我们练会儿,我拿好筷子,轻轻一夹,弹子居然被我提起来了,原来夹弹子也并不难嘛!这时,原本的紧张感顿时烟消云散。随着老师一声:“准备!开始——”比赛接着进行。我拿稳筷子,按刚才的方法去夹弹子,可这回弹子却东跑跑西溜溜,好像在说:“刚才我是让着你的,其实你那点雕虫小技根本抓不到我。”我恼羞成怒,狠狠地去夹,可心急吃不得热豆腐,越急就越夹不起来。我改变策略,耐下心来,慢慢地轻轻地夹,竟接二连三地把弹子提了起来,我的脸上不禁露出了胜利的微笑。这时,旁边的同学都在紧张地喊:“加油啊,时间不多了!”这一喊又让我惊慌失措,“5秒,4秒,……时间到!”唉,真可惜,就与第三名相差一颗……
冠军、亚军和季军终于诞生了。我虽然什么名次都没拿到,但我还是很高兴,因为这次比赛让我懂得了:做什么事都要有耐心。