难忘的比赛作文
我是一个胆小如鼠的小女孩。拿条假蛇吓我,我会吓得哇哇大哭。我当着全班同学说话,我的脸会涨得像苹果一样,恨不得马上找个地缝钻进去。那次体育课,老师要我们比赛跳长绳。老师先让我们跳10分钟。我心想这不行,我可不会跳呀!还要当着这么多人跳……我越想越害怕。我走到老师面前,吞吞吐吐的说出来:“老师我不会跳,您能不能隔几天啊?”老师严肃的对我说:“你不去克服它,不敢去面对它,那你就永远不会成功,去练吧!”我没办法了,只好去练了。
一声口哨声想起,有人欢呼起来,可有一些只能唉声叹气。我心里非常害怕,我是25号,还好让我害怕的时间可以延长一些了。第一位跳长绳的跳得很好,后免得跳的也不错,直到第10位就跳得很不好了,要么站在那里像木头人,要么摔倒在地上。
轮到我了,我两腿颤抖着,全身都是汗,心里很害怕,表面上装的若无其事的样子,其实心里就像有好几个桶子一样——-七上八下。死也不敢跳。可是,我的大脑突然想起了老师的话。我我紧双全,一股力量从我身上流过。我看准时机,跳了进去,1个、2个稳稳地跳出来,想起了如雷般的掌声,我终于成功了。我欢呼起来,一蹦三尺高,朋友们也为我高兴。
经过这次比赛,我知道了对手不是别人而是自己。只要打败自己,超越自己,跟自己比赛,你就是成功的,让自己活得更精彩。