精彩的比赛作文
“小心!不要掉了!”快,快一点啊!“教室里真热闹,我们在玩有趣的运气球游戏呢!
老师先说了运气球的规则,两人背对背走,双手不要碰到气球,气球中途掉落一次加5秒。老师说完,同学们就都跃跃欲试了。
比赛开始了,梅子老师先给同学们发了气球,我们争先恐后地吹了起来。气球吹完了,接下来就要开始运气球比赛了。第一组是我们东方不败组,我们非常激 动,小心翼翼地走,生怕把气球给弄掉了。可能是由于经验不足,第一次我们的气球掉了,可我们毫不气馁。我们组的队员大喊着:“加油!加油!”另一组却喊 “漏油!漏油!”在几轮中比拼,大家的运球姿势都不同。该轮到我和同桌张新雨来夹气球了,我两背对背地夹着气球,紧紧地把对方的两只手握住。张新雨跑得太 快了,他好像一匹骏马,四周的事物都变成了草原,他就在草原上奔跑,而我就快跌倒了。我几次试着叫他慢一点,可他就是不听,我无可奈何。我们组结束了,成 绩是1分43秒。第二组的比赛开始了,他们吸取了我们的教训,双手抱住对方,很快他们战胜队就结束了,成绩是1分16秒。
教室里热火朝天,战胜组在那儿欢呼,我们队只能在那儿吸取教训。
在这个游戏中,我感受到了很大的乐趣,也懂得了“失败乃成功之母”“友谊第一,比赛第二”的道理。