队列比赛作文
一如往常,我们正在教室里上着数学课,突然,广播传来老师请中年级的同学到操场上集合,原本,我还以为是刚考完月考,要让我们下去操场玩游戏,大家欣喜若狂的冲到操场,到了集合地点,我才恍然大悟,原来是为了即将到来的队列比赛作准备!
还记得去年此时,我还是三年级,为了队列比赛,老师及同学们都卯足全力,每天练得气喘吁吁的,但最后结果却没有得到任何名次,而使的所有努力都付诸流水,因此今年我们一定要重振旗鼓、全力以赴的练习。一开始,因为大家对各项口令及动作还不熟悉,反应太慢,因此我们花了一段时间不断地重复练习,每天都练到汗流浃背,甚至脸色发白才可以休息,虽然如此,为了赢得比赛大家也都没有任何怨言。
比赛当天,除了评审老师之外,还有很多一年级同学坐在旁边观看,而我们是第二队进场的,真想让那些学弟们对我们刮目相看。当我们进场比赛时,老师曾经说的话『听到指令的时候,不要马上急着做动作,而是要听到最后的关键字,才可以动,还有,左转、右转时,手要贴紧腰部,不要动来动去、比手画脚的,这样才能显得有精神……』等话语,彷彿又在耳边响起,同学们个各精神抖擞与动作一致表现非常出色,正当我信心满满的时候,居然有同学做错了动作,虽然当下觉得很好笑,但大家仍然秉持运动家的精神,把所有的动作做完,坚持到最后一刻。
一想到这次的比赛可能又要面对失败的事实,心里真是难过,但是想起这段期间,所有同学在太阳底下一次又一次挥汗如雨的辛勤练习,全心全意只为追求冠军的过程,我的心里还是很感动,因为我们都已经全力以赴了。