9月11日,太阳火辣辣地照着大地,阳光刺得人眼睛都睁不开,闷热的空气连一丝风也没有。今天,学校为了检查我们最近军训的情况,特地举行了一场比赛。在比赛就快开始前,我们迅速地排好队,到操场上集合。当所有的班级都到齐的时候,比赛正式开始。我们睁大了眼睛,仔细地看着其他上场表演班级的优点,来弥补自己的缺点。
当老师报出“四(3)班上台,请四(4)班准备时”,我们都“唰”地一声站了起来。当四(3)班下场,老师让我们上场时,我们迈着整齐的步伐快速地走上台,走到正确的位置时,随着领队同学的一声令下,我们由两列中队飞快地变成四列中队。“立正”。领队同学发出一声指令,我急忙摆出军人的站姿:头微扬40度,眼睛看着正前方,手指头贴紧裤缝,脚跟靠拢,两个脚尖分开45度,整个人要像一把刀一样直。然后就是:报数、向左转、向右转,向后转等等。其中最难的就数“踏步走”了。领队同学先叫一声:“向后转!”然后等全班都转好后,只听他大声嚷道:“原地踏步走!起步走!”我尽量像军人那样子走路,把最好的水平发挥出来。好容易结束,我那一颗紧张的心立马松弛下来。
当我听到“四(4)班总分:83分!“我激动地差点跳起来,毕竟啊,这是我们全班努力的成果。军训虽然让人感觉劳累,但它是一种很好的锻炼啊!