游泳比赛作文
在一片茂密的森林里,有一条清澈见底的小河,小河边有一片茂盛的芦苇荡和一个小木屋,河中间还有一座拱桥。一天,小木屋和小桥上挤满了许多河狸,这是怎么回事呢?这事还得从一个月前说起。
在一个阳光明媚的早上,上届河狸游泳运动会的冠军小宝首先收到了参加这届比赛的通知。它想:“我每年运动会都是第一,这一个月我即使不训练,也没有问题的,我就在家看电视休息休息吧。”于是,它就心安理得地天天在家看电视,彻底放松了。第二个收到比赛通知的是小贝,它接到信后,心想:“我要正常训练了,争取拿到最高分。”于是,它制定了一个训练计划,每天早上练习两个小时的游泳。第三位名叫小明的河狸收到了比赛通知,它非常激动,心想:“我一定要勤加练习,争取夺冠。”它每天早晚都练习,下了很大的功夫。第四位河狸小亮,接到参赛通知后,暗下决心:“我一定要抓紧每分每秒进行训练,这样才有可能取得最佳成绩呢”于是,它一有空就去训练。
很快一个月过去了,游泳运动会拉开了帷幕。四位参赛选手来到比赛场地,随着裁判一声令下,四位选手就开始冲向终点。木屋里和桥上都站满了观众,它们都在兴致勃勃地看着比赛。这就出现了开头的那一幕。小宝因为电视看多了,使眼睛“受伤”了,所以一开始就落在了最后面。比赛结果很快就出来了,不用我说,大家也能猜到冠军是谁了吧?哈哈,那就是小亮!亚军是小明,季军是小贝。而上届冠军小宝却是最后一位到达终点的选手。
这个故事使我明白了一个道理:虚心使人进步,骄傲使人退步!