游泳比赛作文
这天休息在家写好作业,就想顺便把书房整理下。整理的时候发现书里夹了一张游泳比赛入场券,思绪一下子给我拉回了暑假那场比赛中。
老爸说游泳是一项很好的运动,对心肺都有很好的帮助。游泳还是一项基本的生活技能关键时刻能救命,于是老爸给我报了暑期游泳培训班。游泳培训班结束后,健身俱乐部为了查看大家学习的成果举办了一个游泳比赛。一听说要比赛,我心里好紧张,还是刚学会,就要比赛我能行么?老爸看我紧张的样子搂着我说:“别紧张,我们就当来玩一样”。
激烈的男子比赛很快就结束了,看他们在水里和鱼一样飞快的往前游去,心里很羡慕。该轮到我们女子上场了,按照叫到的号子我走到泳池前爬下赛道,迎着老爸鼓励的目光我深深的吸了口气。随着裁判老师的哨响,我按着平时教练教的挥动着双手向前游去,耳朵进水了听不清周围的声音,泳镜也渐渐模糊看不清前面的景象,感觉手也越来越酸。真想放弃算了,这时耳边仿佛传来平时教练教导我们时说的话“坚持到底就是胜利,相信自己你是最棒的”我不禁咬起牙齿用力往前游,终于碰到终点线了。
虽然在这次比赛中没有拿到好成绩,但对于我来说也是一个极大的挑战。就像平时我们学习做事一样,每天只要努力一点点,我就是最棒的,等着吧,明年暑假我们再战!