比赛的作文
我十分酷爱踢足球,上学期的那次别开生面的足球比赛让我至今难以忘怀。
那是一个风和日丽的上午,我们将要和六·三班举行一场足球比赛。足球队员们气势昂扬的走上操场。费了好大劲我们班才弄到了球权。一场紧张而激动的足球比赛马上要举行了。
随着老师的哨声,比赛开始了。我班前锋队员盛星熇把球传给了徐宗明,徐宗明一个漂亮的转身绕过了敌方两名队员,场外响起了一阵欢呼声。但是敌方突然来了一个铲球,球被铲走了,“小亮哥”看准时机又把球抢了过来猛踢一脚,正正好好踢中了一名敌方队员的胳膊。“手球!”老师大喊一声。我们班惊喜万分。盛星熇开球,不过失误了,没有踢多远。对方守门员猛扑过来并死死抓住球,紧接着开了一个“大脚”。球传到了我的脚下,三个敌方队员朝我飞奔而来,我右脚把球一带,传给了在一旁等待的赵子明。赵子明趁着对方没有警惕,轻易的绕过了三名队员,这时,六·三班的后卫抢来了球,往前使劲一踢,被盛星熇的脑袋又给撞了回去。敌方的另一个后卫接住球传给了中锋。“小亮哥”铲了一下球,没有抢到,紧接着刘海鹏又铲了一下,终于抢回来了。不幸的是,对方前锋突然来到刘海鹏身边,开了一个“大脚”,球直接从中场飞到了禁区,我们的“门神”王文博拦截住了球,把球踢给了盛星熇。盛星熇没有辜负我们的希望,在徐宗明和另外几名队员的掩护下,以迅雷不急掩耳之势把球成功地踢进了对方的球门。场下响起了雷鸣般的掌声。“进球了!进球了!”我们大喊着。
趁着势气没有消散,我们在上半场与下半场又分别进了一个球。
老师宣布,六年级四班3:0赢得六年级三班。我们兴奋不已,恋恋不舍的离开了操场。
虽然这已成为上学期的事,但是我直到现在还是没有忘记那精彩的瞬间。只有良好的配合,才能取得胜利,我们虽然没有精湛的球艺,但是可以体现出我们的团队配合的精神!我爱我们的集体!