比赛作文
最近,我们小队举行了一次精彩有趣的“乒乓球比赛”。
只见其他小队派出了他们的乒乓球高手,我们一起抬头挺胸,斗志昂扬地走向了乒乓球案旁。小黄球在案子上蹦来蹦去,一会儿高,一会儿低,一会儿左,一会儿右,像一只停不下来的小兔子。对手们全神贯注地盯着球,无论跑到哪儿,都能迅速接住,看得我心里紧张极了,心想:再这样下去,我们要是输了可怎么办呢?
过了一会儿,终于到我上场了,队员们都带着期望的眼神看着我,我的心里想:一定要赢了这场比赛!我鼓足了勇气,握紧手中的拍子,准备比赛。
比赛在队员们的助威声中开始了,本来还有点儿害怕,但我听见了队员们对我的喝彩声和一阵阵激烈的掌声,我的信心又增强了!刚开始时,对方队员和我谁也不肯让谁,因为我觉得只有我努力了才能对得起队员们的喝彩和加油!
比赛越来越激烈了,我的耳边不断地回荡着“加油!”“加油!”的声音,对方队员也开始着急起来,立刻变得没有了方寸,慢慢的处于弱势,我看准了机会,握紧了球拍,给了他最后一击。只听“耶!我们赢了!”比赛随之结束,我获得了胜利!我的队员也开心地为我鼓掌!我高兴地蹦了起来!
虽然比赛结束了,但通过这次乒乓球比赛使我明白了:无论做什么事都要有信心!