比赛作文
“亲亲嘴,对对嘴,掉到地上张着嘴。”你知道这个谜语的谜底是什么吗?答对了,就是瓜子。我们今天要玩剥瓜子游戏,想参加吗?
王老师走上讲台,大声宣布游戏规则:“在规定的时间内,谁剥出最多的瓜子,谁就是胜利者。注意,失败者要将瓜子送给胜利者。”老师话音刚落,同学们纷纷撸起袖子,跃跃欲试了。可是,我心里却泛起嘀咕,平时妈妈不让我吃瓜子,怕我上火,所以我很少接触瓜子,剥瓜子的水平不高呀,这可怎么办?
说时迟,那时快。老师已经把瓜子分发到我们每个人的手里来。一人一大把瓜子。看着这些黑乎乎的小瓜子,我顿时十分可怜它们。但是又有一股香味飘进我的鼻孔,让我垂涎三尺。“3、2、1”老师开始倒计时了,我们每个人都目光紧紧盯着老师,蓄势待发。“开始。”老师一声令下,我们都纷纷剥起瓜子。我先拿出一粒,用大门牙在瓜子中间咬出一条缝;然后,两只手的拇指和食指用力把瓜子皮从两边剥开,“扑通”一声,白白嫩嫩的小瓜子仁掉在桌子上。“噢耶,一个成功!”我心里欣喜着,继续加快了剥瓜子的速度。再看看全班同学,大家剥瓜子时的动作五花八门,但是教室里却异常安静,因为大家都在你追我赶地努力剥着。“倒计时,5、4、3、2、1,时间到!”老师在讲台上喊道。这时,我忍不住快速去数自己的瓜子,哇!足足有10粒!没想到我之前低估了自己的实力。
一场快乐的剥瓜子比赛结束了。在欢乐声中,大家津津有味地品尝起可口美味的瓜子来!你喜欢玩吗?喜欢的话赶快加入我们的队伍吧!