比赛作文
第一次是珍贵的记忆,第一次是美好的怀念,第一次也是非常值得回味的。每一个人都有自己的第一次,而且还有许多的第一次。比如,第一次走路,第一次喝水,第一次说话,第一次玩耍……许多的第一次。我也不例外,我也有许多的第一次,下面就听我慢慢给你介绍我的第一次吧!
大年初三的时候,我开开心心的来到姥姥家给姥姥拜年。中午吃了午饭后小姨提议说:“不如我们还去昨天晚上去的那个健身馆打台球去吧?”全家人听了都说好。来到健身馆,妈妈和姥姥还有妹妹都去二楼跑步去了,我则和小姨,大姨,姨父们还有舅舅在打台球。我在一旁津津有味的看着他们打。看着看着,我也眼馋了,也想打台球了。我说:“小姨,你也教我打台球把?”“好呀”小姨说。我听了开心极了。舅舅和姨父们上楼去干别的了。小姨,开始教我打台球,用右手握住球杆,左手的大拇指和食指当架住球杆的架子。身体慢慢像下弯,眼睛瞄准要打的球,用眼前能打到你想打到的球,使劲打出。我按照小姨教的方法,一遍一遍的试了又试。终于会一点点打球的要领了。练习了好一会儿后,我和小姨,大姨开始了比赛。在这局比赛中,我竟然打进去一球,这一球打进后我开心极了。接着,我又在下一局中,我原本以为那一球打不进去,不知怎么,我瞎猫碰上死耗子,竟然打进了,紧接着,我又连进五球,这下可使我开心极了,心里面美滋滋的。临走的时候,小姨对姨父说我连进好几球。姨父听了后还夸我,说:“你比你小姨聪明多了,你小姨半天还没学的像你这,么好。”
在这第一次打台球中,我知道了只要认真学习,努力,不怕辛苦的去练习的话就一定能很快的学会任何一样东西或者是技能。
这个第一次是我的一个美好的回忆,我一定会好好的珍惜它的。