比赛作文
上课了,老师走进教室,顿了顿,没说话,好象在吊我们的胃口。终于老师开口了,“今天,咱们来一场数字比赛。”边说边在黑板上写下了“数字比赛”四个大字。“我们来一场数字比赛,游戏跟数字有关,分3轮,最后胜者为数字大王!”“哇!”我们不由得尖叫起来。我很好奇,不知道要做什么游戏,“我一要当数字大王!绝对不让任何人沾边!”这个信念在我心里打转。
第一轮比赛开始了,老师说第一轮比赛就是从1数到100不许重复。这有什么难呀!我压根就不在乎。比赛开始了,前面大部分同学都淘汰了,我不由紧了紧弦。还没轮到我,我就在那儿数个不停,不知道的话还以为外国人在说话。该我的时候,我却不紧张了,还很有把握,我埋着头双眼死死的盯着杨凡桌子上的毽子,我的声音压的很低很低,而且很粗,不仔细听还以为是个男的呢,我不管三七二十一,一口气往下数“47、48、47、”呀!我重复了!老师让我坐下,我气的想:“老师,你的耳功可太好了吧!”我感到很失落,灰心了,埋着头,什么也听不进去,一直看着本子发呆。全部数完后,老师看了看我们这些没有坚持到底的说:“你们别灰心,就当第二轮的裁判!”我听了,顿时雨过天晴。
第二轮开始了,我是杨丰荣的裁判。老师说:“这局的规则是从1写到100不许回笔。”杨丰荣自信洋洋的转过来让我监视。他手上拿了一块橡皮,我眼疾手快,无情的把橡皮给没收了。“预备-开始!”杨丰荣专心地写着,他写的飞快,1,2,3,…他写的字七上八下,歪歪扭扭,在他写的最为专心的时候,“我挂了!”不知谁一声喊,他不由得惊颤了一下,我就趁他这会儿更认真的看,蛛丝马迹也逃不过我的火眼金睛。他一激动,45马上该写46的时候写成一个4一个6还回了笔,无情的被淘汰了。他很失望,同时我也很失望,因为我第一轮被淘汰,就连第二轮当裁判时,对象也被淘汰了,不随人意啊!
决胜局开始了,老师说:“规则是从101数到200。”我心想:“这局可难!”前两局胜出的同学站上讲台,每个人都笑呵呵的,都带着胜利的表情。老师让王打头阵。“开始!”王安祥的数着:“101、102、103…”那可难呀,最容易说错了。王数一数,想一想,时间慢得象蜗牛,教室里死一般的沉寂。我看王还是那样镇静,不得不佩服。数到190时,我们拍手和他的声音一致。“191、192、193…”他还是那样冷静,“199、200”他大声呼喊:“胜利!”他一蹦三尺高,笑开了花。过了好几个人,到宋柯宇了,他一脸的笑,不慌不忙地开始了,“199、100”他大声喊。“哈哈!”我们狂笑。他明白过来,晕!一个数就能当上数字大王!他有气无力的走下讲台,他那种哭笑不得的样子,心里一定不好受。
在这次活动中,其实我第一局如果不马虎,就不能被淘汰,也可能是这次的数字大王,心里好难过。以后我要认真的对待每一件事,哪怕是熟悉的不能再熟悉的事,绝对不能马虎。我还感受到了,山外有山,人外有人!我还要更加努力!