比赛作文
今天我们五(4)班的教室空无一人,同学门都去哪了呢?这时从操场上传来了阵阵欢笑声、呐喊声和加油声,此起彼伏。原来同学们在拔河啊!
比赛开始了。只听一声哨响,一股强劲的力量迅速把绳子往前拖,我们也不服输似的卯足了劲用力往后紧拉绳子。对手班级实在太弱了,我们一鼓作气,往后退了几步,就轻易胜利了。顿时全班欢呼起来,每位选手都双手高举,兴奋地互相庆祝。
到了中场休息时间,我才发现手磨得红红的,好疼。可我还是坚持不换人,继续上场。接着,我们又轻松赢了两局。我龇牙咧嘴地不停地呼着自己的手,感觉手掌都要磨得快流血了,手指也隐约起泡了,手上的骨头都好似要断掉了,但是为了班级的胜利,为了班级的荣誉,为了不辜负啦啦队的加油,我甘之若饴。
终于到了决胜局,所有人都打起了精神,排头的“大将”甚至挽起了袖子和裤管,准备大干一场,大家都屏息凝视地等待着号令。只听哨声响起,我和同学们一齐使出浑身解数,吃奶的劲都用上了,不停地往后拉,身体都快躺地上了。有的怒目圆睁,有的不停嘶吼,还有的面红耳赤。眼看我们退了几步之后,胜利之手仿佛在向我们招手。但是不知是同学们和我一样力气逐渐殆尽了,还是对手班级放手一搏,使用了更大的力,我们突然被对手班级直直地拉了过去。我和同学们想尽力挽回局面,可是太晚了,大家一起被拉趴下了,并撞倒了前面的同学,大家像多诺米骨牌般一股脑儿全往前冲去。
虽然输了,但我们还是很开心,正所谓“友谊第一,比赛第二”。通过这次拔河比赛,我们知道了“骄兵必败”的含义,也明白了如何在人生当中与别人竞争,那就是:多多锻炼自己,把自己变得更加强大,那么才有胜利的希望。