比赛作文
星期一的时候,我们四、五、六年级在凤凰广场上举行了拔河比赛。
我们的班主任交代了几句话以后,我们便来到了凤凰广场,只见操场中间放着一根又粗又大的草绳,好像一条蟒蛇躺在操场中间。每个班站到自己的位置以后,就开始摩拳擦掌。我们五一班第一场是和五三班比赛,我们班不费吹灰之力就获得了两连胜。
五二班和五四班比赛时五二班获胜了,所以,决赛的时候我们要和五二班比。我们两班来到了比赛场地,我们班先站在北边,体育老师说:“预备。”我们两班拿起地上的粗绳,紧紧地握着,生怕比赛中掉了,让对方获胜。随着体育老师的一声哨响,我们班的同学使出吃奶的劲,使劲的拉,我们班的拉拉队一直都在喊“五一班,加油!五一班,加油……”听着这加油声,我们班更使劲的拉了,一下子把绳子中间的红绳拉到我们班这边,我们全班都很高兴,可是裁判却说不算。这让我们既奇怪又感到生气!
我们又开始了新的一轮比赛,这回,我们班和对手都卯足了劲,把对方一点一点的拉过来,可是,就在快要过线的时候,又让他们拉了过去,我们就这样的僵持着。听着场上的加油声,老师的鼓励,我们班又鼓足劲,终于拉了回来,我们胜了,暂时领先。接着换场地,我们班同学互相鼓劲,站在我旁边的郭少帅把脸都憋红了,好像三国中关羽的脸。场上的加油声一浪盖过一浪,所有的同学都拼足了劲,为自己的班努力,终于,我们将绳子一点一点的拽过来了,我们赢了!我们全班同学和老师欢呼着抱在了一起。
我们得了五年级段的冠军,同学们欢呼着、讨论着刚刚激烈的比赛一同回班了,校园恢复了平静。