比赛作文
去年,我们学校举办了一场“考试”,这可不同于一般的考试。
确切地来说,这是体操比赛,但是以班级的名义来进行排名,评出一等奖、二等奖、三等奖,所以我称之为一场特殊的考试。
为了迎接这场考试,我们进行了两个多月的训练,最多的时候,三个班同时在操场练习,只要有一个击掌的动作,操场上两百多人的掌声比大炮轰炸还要响,那宏伟的场面让我不得不更加认真地练习起来。反复练习,多次揣摩,技巧已经印入到我们的脑海中,每个细节都尽力地做到位。两个多月的时间如同脱了弦的箭,飞快。
那是一个阳光照耀的下午,我们所有人身着校服,精神抖擞,足蹬白色球鞋,整整齐齐,就像是一个模子里雕刻出来的。
太阳照在大地上,我仿佛看到了昔日在操场上挥洒的汗水,也仿佛看到一等奖在向我们班招手。
七班、三班、九班马上要到我们了!我瞬间打起精神来,迎接这一场特珠的考试。
我们走向了舞台,与高台上的监考老师评委们面对面。音乐声响起来,踏着熟悉的节拍,我们开始了表演,一个动作一个动作地做着,早已滚瓜烂熟的动作,平时就是如此地反反复复不知不觉之间,音乐到了尾声,我们的表演也结束了,谢幕,告别舞台!告别考场!
终于,到了公布成绩的环节。三等奖的名单念完了,没有我们。二等奖?也没有我们。我的内心忽然振奋了起来,一等奖!我们心里悬着的石头总算落了地。没有白费的努力啊!真是一场特殊的考试。