气球比赛作文
“快点!快点!”谁在说话?噢!原来,教室里,一场别开生面的吹气球比赛就要开始了。你想看吗?那就跟我来吧。
我和李玮莹一组,对手是李研铭和徐文文。老师让我们分别站在用一排桌子摆成的界线两边,她则站在界线中间。等我们站好了各自的位置,只见老师把气球高高地举起,大家都目不转睛地盯着它……“开始!”老师一声令下,便松开气球让它慢慢地飘落下来。“看我的!”我仗着自己个子高的优势,在对手还在傻等着气球落下来时,一下子像青蛙似的跳了起来,撅起嘴,鼓起腮帮子,使出吃奶的力气,对着气球用力一吹。只听“呼”的一声,气球立刻就飘到了对手的领空。对手这才慌了神,不管气球在什么位置,也不管在什么高度,只管一个劲儿地吹。快瞧,徐文文在慌乱中竟对着气球从上往下吹了起来。哈哈!都说“饥不择食,慌不择路”,没想到还有慌不择“向”呢!经她这么一吹,气球很快就落地了。耶,我们旗开得胜!
第二局开始了,我还是采用上一局跳起来先下“口”为强的战术,不费吹灰之力就获胜了。我心想:他们必败无疑!
总决赛开始了,我故伎重演,可没想到我这一招竟被李研铭“克隆”去了她也不失时机地跳起来猛吹。气球飘到了李玮莹身旁,且离地面已经很近了。“别落地!别落地!”我心里着急地喊着。但那气球却根本不听我的话,继续往下飘。不行,我一定要把它吹到对方那边。谁知我一慌张,迈出的左脚踩住了右脚,右脚又因地滑,没站稳,我的身体失去了平衡,来了个嘴啃地,而气球也随之落地了。
总决赛的失败,让我明白了一个道理:做什么事情都不要慌张,否则就会与成功失之交臂。下次的吹气球比赛,我一定要把胜利牢牢地握在手里!