比赛作文
9月30日,也就是今天,我们举行了第四届“盛大杯”游泳比赛,运动员们在比赛中赛出风格赛出水平,使比赛圆满成功。
同样我也参加了比赛--50米男子蝶泳和50米男子仰泳。比赛前,运动员们开始做起了热身运动,我们弯弯腿,扭扭腰,做几个深蹲,雄赳赳气昂昂的,十分神气。
终于要轮到我的第一个比赛,我十分紧张,心都快吊到嗓子眼了,因为仰泳我并没有把握,因为我听其他人的成绩都比我高很多,我在心里对自己说:“加油,努力,只要尽力就好!”比赛要开始了,我们扶着岸边,准备出发,只听发令员喊道:“各就各位,预备--‘嘘!”我们八位选手像离弦之箭游了出去,我用处我全身的力气,使劲儿地游着。刚开始,我只顾自己游,过了一会儿,我发现附近竟然没有水花声,我侧过头来看了看,这才知道我已经超过别人将近两个身子了。就连冠军道-第四道的选手已经差了我很多了。我在心中为自己鼓劲,终于,我坚持到了最后,拿到了冠军!
后面我比的是蝶泳,因为两个项目中没有休息,因此我体力不支,只拿到了第四名,但是我没有任何沮丧之情,因为我已经尽了全力。
得奖固然重要,而参与则是最重要的,这才是真正的体育精神!