比赛作文
今天晚上,我家举行了一次别开生面的家庭凉拌菜比赛。我、奶奶、妈妈是选手,爷爷、爸爸和姑姑当“美食评委”。
“预备,开始!”姑姑大喊了一声,大家就开始拌起菜来。首先,我拿出切好的黄瓜条,再炒了些辣椒,把黄瓜和辣椒放在碗里。然后倒上醋、盐、胡椒粉等调料后,一道简单的家常小菜做好了。
好香呀!我忽然闻到一阵诱人的香味。哦,原来是奶奶做的“青椒胡萝卜”。看,奶奶切的萝卜丝多么的均匀,特别是奶奶密制的香汁,闻着就要流出口水喽!
妈妈做的是“糖拌西红柿”,不仅颜色红的好看,而且味道更是酸甜可口、美味诱人啊!
评委们开始评尝了,一双双筷子一起伸向菜碟。姑姑吃了我的“醋拌黄瓜”露出惊喜的表情:“不错,不错,姚一池选手年纪小,虽然口味上略有欠缺,但是总体来说已经非常棒了!”
“董奶奶做的菜,刀工细,味道鲜,非常好吃啊!”爷爷一边嚼着奶奶的“青椒萝卜丝”一边说。
爸爸接了块西红柿,翘起大拇指,点点头,粗声粗气地说出八个字:“味道不错,出手不凡!”妈妈连声说:“过奖,过奖!”
最后,奶奶得了冠军,妈妈得了亚军,我是季军。虽然这样,但我还是挺开心的!