比赛作文
今天,爸爸给我和表弟各买了一架直升机,我的是蓝色,弟弟的是绿色。我的直升机的头很尖,好像是攻击的武器。我还给它起了一个名字,叫蓝海号。弟弟的飞机体积比较大,比较适合地面飞行。弟弟把它取名字叫绿林号。突然,弟弟灵机一动,想出了一个好办法,说:“不如我们来一场直升机比赛吧!分两次来,一次在空中,一次在地面。好不好?”“好主意!”说着,我们开始比赛了,我们先在空中比赛。弟弟说:“哥哥,你还是放弃吧!”我坚定的回答:“空中可是我的强项,我决不放弃!”老妈刚说开始,我们就把飞机操控到空中,然后开始让它们到对面再回来。刚开始,我的飞机比弟弟的要快,但是弟弟学狗叫,我吓得“有狗呀!”的叫,之后才发现是弟弟装的。我马上“恢复”起来,打起十二分精神就急匆匆地让蓝海号往前冲,终于,我胜利了!
弟弟不服气地说:“哼,你还没赢,还有地面关呢!”我高兴的心情顿时僵住了,冒出一身冷汗,心想:怎么办,这可不是我飞机的优势!比赛开始了,我心里就像打了十五桶水——七上八下,我硬着头皮,跟弟弟的“绿林号”打,肯定将我反败为胜的!我操控起蓝海号就往前冲,这时,我想到了好办法,说:“弟弟,你脚下有一块钱呀!”弟弟果然中计,我趁其加速,当弟弟抬过头来时,我已经胜利了。弟弟说:“你骗我!”我回答:“哈哈,这叫‘兵不厌诈’!”弟弟听了这句话,更加气急败坏了!
这次遥控飞机比赛真好玩!