星期六的一天,我再一次来到爷爷的鱼塘上玩耍。刚穿过小路,远远的就瞧见许许多多的鸡、鸭跑出来,它们互相嬉戏,抢食物吃,可快乐了!
我搬了个板凳,坐着沐浴阳光,却被公鸡“喔喔——”的啼叫吸引过去了。公鸡头上一个漂亮的鸡冠在阳光下闪闪发光,一身亮丽的羽毛,再加上那洪亮的嗓音,令人羡慕。我决心要和公鸡比个高低,就比谁的嗓音洪亮。于是,我趁公鸡停下休息的时候,拼命扯着嗓子大声叫了起来“喔喔喔”。这只公鸡好像明白我的心思,他也很用力地啼叫起来。我也不甘落后,用嘴拱成一个“o”字形,深吸一口气,使出吃奶的劲儿叫了出来。原本以为公鸡会因为我强大的实力而退缩,没料到,公鸡比我更厉害,他昂首挺胸,“喔喔喔——”,看那气势,他仿佛毫不畏惧。我可不服,就不信赢不了他。就这样,我们俩争了好久,也没有结果。最后,还是公鸡让了步,当我大声叫好后,忍不住朝这只“倔强”的公鸡踢了一脚,公鸡好像厌倦了这个游戏,不再搭理我了,否则,咱们非争出个第一,第二。
游戏结束了,我休息了一会儿,便开始观察鸭们的趣事,我看了,忍不住笑了!
啊,看着鸡鸭嬉戏的景象,仿佛那是一幅安静又美丽的图画!