比赛的作文
昨天我和爸爸举行了举哑铃比赛。比赛的规则是老爸举一分钟,我举两分钟,谁举的个数多谁就赢。
比赛还没开始,爸爸就满脸得意地说:“儿子诶,你输定了!”我看着老爸的神情,也不甘示弱:“还没比你怎么知道结果呢,你是神仙啊?”裁判妈妈说话了:“闲话少说,还是比比看吧!”
比赛开始了,我把优先权给了爸爸,只见他满脸笑容,很轻松就把哑铃举得高高的,还一边很自豪地看着我,动作越来越快,可是大概30秒的时候,爸爸的情形发生了变化,他开始气喘吁吁,动作突然减慢,紧接着开始龇牙咧嘴,脸胀得通红,还没到1分钟就结束了他的比赛,一共举了65下。
我站在旁边一直观察着老爸的表现,我有所发现,他那是求胜心切造成的失败。看来我要吸取他的教训,不能急于求成才可获胜。
轮到我出场了,随着裁判一声令下,我举起了手中握着的哑铃,“一下、两下……”心里一边数一边默默提醒着自己:千万不能太急,要学挑山工。就这样,我稳稳地举着,裁判妈妈一边数着一边用微笑给我加油鼓劲。一分钟过去了,我举到46下,开始感到有些吃力,手臂有点酸痛了,怎么办?难道我能就这样放弃,想起比赛前老爸那副得意劲,我咬咬牙,使出吃奶的劲坚持着,可是实在坚持不了了,才58下,这时听妈妈数着时间。哦,还有26秒呢,不如休息一下再来,我把哑铃放在另一个手上,停止了动作,这可把裁判老妈给急坏了,可为了维护她才判的公正性又不能明说,只好给我使眼色,意思是——加油啊!站在一旁的老爸好像要稳操胜券了,你看他那兴灾乐祸的样子,看把他美得。
我心想:你别高兴太早,好戏还在后头呢!休息了10秒,我把哑铃一换手,手上的劲又来了,剩下的16秒我举了9下,我以一下之多赢了老爸。
真是太高兴了,我终于赢了老爸了。