比赛的作文
昨天晚上9点30分,我准时打开电视,观看20xx年民生小金维它阳光伙伴全国总决赛。参加决赛的共有六支来自不同地方的队伍,比赛分三场进行。
第一场分四局,前三局两两对决,胜出的三支队伍进入半决赛,剩下的三支再进行对决,从中再取一支晋级。比赛开始了,第一局是京城御林军北京队对决江南水师南京队;接下来是麻辣双娇长沙和成都的对决;最后是两雄争霸,杭州队对上海队。随着枪响,比赛开始了,阳光伙伴们发挥自己最大的实力。前三局比赛结束了,胜利者是南京队,长沙队和我们杭州队。复活赛开始了,每支队伍的成绩不分上下,最后的胜利者是成都队。
下面就是送走被淘汰的两支队伍。看着他们泪流满面,我也情不自禁地哭了,他们的实力也很强,只是一时发挥不好,而淘汰了,我也为他们感到伤心。
送走两支队伍后,就开始第二场比赛,这场比赛也是两两对决。首先是南京队迎战长沙队。接着是成都队迎战杭州队。最后的胜利者是杭州和成都。接下来又该送走两支被淘汰的队伍了。我就又一次泪流满面。
激动人心的时刻到来了,不是决赛,而是两个好消息。都是关于一个学校———毛源小学。这是一支来自大山的队伍,他们没有正规的训练场,他们在坎坷的操场上训练,在狭小的教室里训练。当他们去参加比赛时,由于在比赛中摔了一跤,彻底改变了他们的命运。看着他们失望离去的背影,大家感动了。昨天,李锐哥哥又一次来到了毛源小学,他们为毛源小学装修,现在的毛源小学,平坦的操场,洁白的墙壁,宽敞明亮的教室,崭新的桌椅板凳。李锐哥哥还告诉他们,可以去长沙参加总决赛。就这样,赛场上又出现了这支矮小但充满信心的队伍。虽然他们的成绩不列入总分,但他们还是尽自己最大的努力,跑完了全程。看到这里,我被他们深深感动了。他们虽然不能参加决赛,他们还是刻苦训练,这是多么感人肺腑啊!
放完了这段,最激动人心的时刻来了。第三场每支队伍有两次机会,如选择再跑一次,则第一次的成绩不算。先是南京队跑。第一跑,他们是9秒14,他们毫不犹豫,选择了第二跑,这次,他们跑出了9秒09。这给杭州队造成了威胁。但杭州队仍然信心十足。第一跑,他们只跑了9秒14,为了夺冠,他们只好选择了再跑一次,这一跑,他们发挥得非常好,跑出了8秒88的好成绩。他们不仅是冠军,还破了全国的记录!
颁奖仪式开始了,当为冠军队杭州队颁奖是,全场一片欢呼,我也激动得流下了眼泪。
比赛结束了,我伤心,为淘汰的队伍而伤心;我感动,我被毛源小学固执的精神所感动;我激动,我为我们杭州队晋级决赛而激动;我兴奋,我为我们杭州队取得冠军而兴奋!