比赛作文
今天,我一走进教室,就看见老师手里拿着五颜六色的气球,我一看有我最喜欢的粉色。老师说:“今天,我们要举行一次吹气球比赛。”接下来老师宣布了比赛规则:全班分为两组进行比赛,每组选出一名选手参赛,谁能把气球吹爆,谁就是冠军。
吹气球比赛开始了,我们组派出了信心满满的任明轩,b组派出了楼建润。老师说:“开始!”只见楼建润鼓起了腮帮子,开始紧张地吹了起来。楼建润的气球飞到天上掉了下来,同学们有的哈哈大笑,有的笑得地上打滚。b组的同学急得像热锅上的蚂蚁团团转,赶紧帮楼建润捡气球。两位同学不相上下,任明轩的脸吹的很红很红,像一个苹果,只看见楼建润快要吹爆了。老师说:“时间到!”楼建润和任明轩比了比气球,第一名是楼建润,第二名是任明轩。
这堂课真是太有趣了,有笑声、有加油声,我们玩得很开心。
指导评语,文章第一段写的不错简洁明了,特地交代了事情的开始,比之前有进步,如果能够在详细地描写比赛的过程和同学们的动作刻画,会更加完美,结尾写出自己的深圳心声,老师能感受到,继续加油!