今天,我兴高采烈地来到学校,杨老师大步流星地走进课堂,笑咪咪地说:“今天我们玩个游戏,游戏的名字叫贴嘴巴。”
说着,便在黑板上画了一个小男孩的头,小人头上有乌溜溜的眼睛,小小鼻子,真可爱。杨老师指着该画嘴巴的地方说:“小男孩还缺些什么?同学位异口同声地说:“嘴巴。”“那我们来贴嘴巴吧!”杨老师高兴地说道,“规则就是,用红领巾把嘴巴蒙住,再转几圈,,把嘴巴贴上去,如果贴正了,有奖;贴歪了,要惩罚。”同学们都举起了小手,杨老师点了彭程的名字,同学们都想看看彭程的运气怎样!只见杨老师把红领巾折成三折,把彭程转了十圈,这时的彭程已经晕头转向,不分东南西北了。经过同学们的提醒,彭程才没有把嘴巴贴到脸外去,不过,还是贴歪了。小人好像恶狠狠地看着我们,仿佛在说:“贴错了,让我这样难看!要惩罚!”于是杨老师把嘴巴贴在彭程的衣服上,彭程看起来很搞笑的样子。
杨老师又点了谌澜天的名,只见他拿着嘴巴,东跑西跑,结果被着急的王帅坤一拉,正了,谌谰天赶紧贴上去,这次的小人是笑哈哈。这真是个愉快的游戏。