比赛作文
盼星星盼月亮,终于等到了一年一度的森林选美比赛。森林里到处张灯结彩,所有动物都围在比赛场所——森林中央。四周被围得水泄不通,观众们的欢呼声如雷鸣,主持人百灵鸟小姐在这样的欢呼声缓缓出场。
百灵鸟小姐用清脆的声音说:“第三十四届森林选美大赛现在——开始!”“啪啪……”台下掌声震耳欲聋”现在请一号选手——凤凰后代的孔雀上场!”“孔雀加油!孔雀姐你最强!孔雀”很显然,做为凤凰的后代,人气非常高。
孔雀一上台就跳起了祖传的“孔雀舞”。那曼妙的舞姿令许多动物陶醉在其中。身后的尾巴猛的张开,碧绿色的尾巴中有着湖蓝色的羽毛,让动物们眼前一亮,舞蹈很快就完毕了,可大家还沉浸在刚才那美妙的舞姿中,过了好一会儿,大家才反应过来。
“现在请二号选手,白兔上场!”百灵鸟清脆悦耳的声音又响起。只见一道雪白的身影正蹦蹦跳跳地过来,原来是小白兔。白兔抖抖她那小小的尾巴,眨巴眨巴她那红宝石般的眼睛,用甜美的声音说:“一定要投我一票哟!”然后做了几个萌萌的动作,便又跳下了舞台。
“白兔小姐真是可爱。”“下面有请三号选手小白狐出场!”在百灵鸟小姐清脆的报幕声中,小白狐走着模特步上台了。双手插着腰,身后的尾巴一摆一摆的,一股模特范。“大家一定要投我啊!”说罢,向观众抛了几人媚眼,尾巴一甩,在空中甩出一道美丽的弧线,又一扭一扭地走了下去。
“请白马上场!”百灵鸟说。“白马!白马……”欢呼声一声比一声高。白马才刚站稳,突然森林上空,浓烟滚滚,而台上的白马早已不见了人影。她飞奔着向着火地方去。原来是小猪涛涛家着火了。她奋不顾身地向涛涛声家冲去,背起涛涛冲出屋子。她那雪白的皮毛烧焦了,尾巴着火了,她一咬牙又冲了出去。
看着白马远去的背景,百灵鸟大声宣布:“这次选美大赛获奖者是白马小姐!”“为什么?”小白狐大声问,“因为她行动美,心灵更美!”顿时,一阵阵雷鸣般的掌声在森林中响起。