比赛作文
今年暑假,爷爷奶奶带我去内蒙古草原旅游。
放眼望去,满眼都是充满生机的绿色草甸、悠然自得的牛羊,以及那自由驰骋、快如闪电的骏马。我不由自主地高声吟诵起来:“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊!”
忽然,一个小朋友大声喊道:“快来看,这边的蚂蚱真多呀!”
话音刚落,我们几个同团的小伙伴便蜂拥而至。一个小朋友提议:“我们来比赛捉蚂蚱吧。”“好!”大家异口同声地附和。可是,我最怕的昆虫就是蚂蚱,别说捉它,就是见到它我也得“退避三舍”。于是,我沉默地站在了一边。不一会儿,耳边就传来此起彼伏的欢呼声。只见小伙伴们高举着自己的收获,手舞足蹈。看他们玩得这么开心,我心里痒痒起来。终于禁不住诱惑,我也学着他们的样子找来一个塑料袋,准备一试身手。
不一会儿,我就发现了目标,便弯下腰来,眼睛牢牢地盯住那只蚂蚱,一步一步向它靠近。这是一只全身翠绿的大家伙,可它不知是轻视我,还是对我的行动没有察觉,径自在那悠闲地休息。随着距离的缩短,我的心里像十五个吊桶打水——七上八下,此时此刻,呼吸也变得局促起来。我既担心它一走了之,又惧怕它那双可怕的大眼睛,还有那对恐怖的长满锯齿的大钳子。就在我犹豫不绝时,它“呼”的一声飞进了另一片草丛。唉,我俩的第一回合以失败告终。
哪能就此罢休,输给这不起眼的小家伙?我非得把你缉拿归案。我重新蹑手蹑脚地向它靠近,眼睛死死地锁定那只蚂蚱,心紧张的都要跳出嗓子眼了。当距离它还有一步之遥时,我以迅雷不及掩耳之势猛扑过去,与此同时,双手紧紧地合拢。哈哈,我清楚地感觉到它在我手中奋力挣扎,像没头苍蝇一样乱撞。这一刻,我终于确定自己抓住了它。我小心翼翼地把手松开一条缝,呀!这只蚂蚱足有七八厘米长,真是个巨无霸!我抓住它转身就向小伙伴跑去:“我抓到一只了!”“我们都已经抓到十几只了!”小伙伴们说。
嘻嘻,虽然这少得可怜的战利品令我受到了很大的打击,但第一次出马就抓到了这么大的蚂蚱,我仍为自己感到无比的自豪!