比赛作文
我们每一个人都有一件难忘的事:也许是做了件好事。也许是一次比赛的胜利:也许是你听到的,也许是你看到的,也许是你亲身经历的,这都是我们人生这条路上的一个标志。前几天的永顺县广播操比赛让我的人生路上又多了一个路牌。
那是个想起来就让人激动的日子,天气非常的好。天空万里无云,太阳温暖的阳光照在大地上,这也是秋季里最难得的一个晴天。我们迎来了年一度的永顺县广播操比赛。
9点30分,广播里准时传来体育老师的声音:“请各班准备,比赛马上开始。”广播中的话音刚落,我们就以迅雷不及掩耳之势,在楼房的走道中排完了队,整装待发。
“五,四,三,二,一。”“发射。”不知是哪个调皮鬼轻声说的,我们觉得很好玩,想笑,可老师的一个瞪眼,让我们把“跑”到嘴边的笑声给“咽”了回去。我们完全进入了比赛时的良好状态。
“跑步,走!”体育委员一喊,我们就排着整齐的队伍,小跑步前进。
“第三套小学生广播体操,七彩阳光现在开始。”我一听到这句话,就打起了百分之一百的精神,把手伸得像钢管一样直,每一个动作都做得钢劲有力。就连平时做得动作像绵花一样有气无力的×××都把每个动作做得无可挑剔。
我留心看了一下四周,啊!那场面是多么壮观!全校几千个同学做着整齐的广播体操。连二年级的小朋友也做得令人赞叹不已。骤雨一样,是急促的掌声:雷声一样,是宏亮的口令:旋风一样,是挥舞的手臂:乱蛙一样,是整齐的脚步:焰火一样,是舞动的红领巾。我们的每一个动作都充满了力量,每一个动作都是那么的整齐,就像只有一个人在做一样。
我一走神,险些把动作做反再看一眼楼上的评委,她的日光直直地射向操场的中心,对我们毫不在意,我在心里松了一口气。虽然评委没发现我的错误,但是我心里一紧张,心情就无法平静下来,后面的动作就做得没有前面那么顺了……。
比赛终于结束了,我把压在心底里的另半口气也吐了出来。接着,我们就在退场音乐中排着队告别了操场。