比赛的作文
今天,阳光明媚,万里无云,鸟儿在天上高歌,大树在冬风中高高挺立,花儿和小草在冬风中尽情舞蹈,大家的心情也是异常开朗,就如同今天的天气一样明媚。一年一度的学校冬运会正在操场上热火朝天地进行着。
张老师说第四节课可以去看比赛,虽然没有我们班的同学参加,但大家心里依然十分开心,终于可以一睹运动员奋力拼搏的风采了。来到操场上,男子1500米比赛恰好要开始了,于是,我们快速坐到观众席上,眼睛一眨也不眨地盯着跑道上的运动员。
起点处发令枪“啪”的一声响,场上的十名运动员一跃而起,冲出起跑线,大家卯足了劲想争第一,你追我赶,都怕掉队。其中有一名队员因超越同学时被绊了一下摔倒了,但他毫不犹豫地爬起来,坚持向前跑去。还有一位队员一开始就遥遥领先,只见他像一支离弦的箭般狂奔而去,又如一匹脱缰的野马勇往直前,两圈过去,他的体力耗费不少,渐渐慢下来,眼看后面的选手要超越他了,便咬紧牙关,使出吃奶的劲向前冲,终于成功地甩掉了紧随其后的对手,夺得第一名。此时的他因为力气用尽累得气喘吁吁,脸红得像块布一样,汗水浸透了衣衫,脸上却洋溢着胜利者的喜悦。最令人感动的是最后一位选手,虽然跑得很慢,和前边的选手相差很远,但他毫不气馁,依然坚持跑到了终点,同样得到了大家热烈的掌声,真是让我敬佩不已。
虽然这次比赛只有短短的几分钟,但却让我收获了许许多多的大道理:人生就如同跑道没有尽头,只有努力跑,才能不断向前;人生的路途上不可能一帆风顺,只要坚持不懈,永不放弃,就会战胜困难,取得成功……