比赛的作文
胜不骄,败不馁;尽全力,即便输,亦无悔。
——题记
我手里拿着十个别针,心想:要快一点,马上就要开始了。微风拂面,我的头发被微风吹得有些凌乱,留海都吹到一边去了。不过心里还是很高兴,因为今天是运动会。许多同学带了不少零食,真是个名副其实的吃货。
我快速走回观众席,把别针交给体育委员,就准备看运动会了。啪”,赛场上响起一声清脆的枪响,运动员像猎豹一样向前飞奔,观众席上的同学奋力呐喊,为自班的运动员加油。有的同学挥动着自己的双手,有的同学举起手中的气球和红旗,有的同学激动地跳了起来,还有的同学一边吃着零食,还不忘为运动员加油。
偌大的操场上都是运动员努力拼搏的身影。主席台上,一篇篇的稿子传入同学们的耳朵。有运动员们的热情,操场上,每一个角落上演着精彩的比赛。最为精彩的比赛是我们班最期待的1500米了。看!当清脆刺耳的枪声回荡在偌大的操场的时候,参加1500米的运动员好像脱了缰绳的马一样,飞快地向前方跑去,好像跑慢了就会再次被缰绳套住似的。
当运动员跑到我们班前面来的时候,不知是哪一位同学大声呐喊了一句”加油“,全班同学才从兴奋中反应过来,一起向我们班的运动员喊”加油“。顿时,我们班的呐喊声如排山倒海一般回荡在每一个人的心里。
当第三圈已经接近尾声的时候,我们班已是胜券在握,全班同学无不欢呼雀跃,仿佛赢得不是运动员,而是自己。欢呼雀跃中,一位运动员淡定地、坚持不懈地跑向前方。我一看,他是刚开始跑在最前的。看着看着,我不禁怔住了,我在他身上看到了一种品质,一种难能可贵的品质。记得在今年暑假的奥运会上见过这种品质:胜不骄,败不馁。在他身上,也有这种品质。看样子他已经用尽所有的力气了,可他还在坚持不懈地跑着。我想,他若是输了,一定保护后悔,因为他尽了全力。我又从他身上看到了一种尽全力,输无悔的精神。
这一场比赛真的很精彩,让我学到了“胜不骄,败不馁”的品质和“尽全力,输无悔”的运动精神。