比赛作文
一天,羊村的村长急急忙忙的跑到羊村中心,贴上了小羊村第一届小羊举重大赛的公告表,上面是这样写的……
如果你的力气很大,如果你是个举重的好苗子,那就请在11月15日到羊村体育场报名参加羊村举重比赛,比赛分为三阶段,分别是:男子70公斤,车200斤的哑铃, 举三个上下,女子60公斤,举150斤的哑铃,也举三个上下,最后进入决赛的三男三女,以前面的规则上,再加上50斤的哑铃,最后分别评出男子一至三名,女子一至三名。
比赛那天,场面人山人海,欢声笑语,参赛队员们都斗志昂扬。第一场比赛是男子举重比赛,五毛一鼓作气,一下子就把三个上下举完了,得了第一名,她得意扬扬的大笑起来,本来在第二名的小力,因为体力没有了,被落下了很远,女子比赛完了后就到了决赛五毛依然是第一,他嬉皮笑脸的说:“我又是第一,我又是第一……”比赛过后开始发奖时,第一名的五毛开始骄傲了,但第一名的女生,却没有骄傲,五毛根本就没注意到她继续沾沾自喜。发奖完了后,村长上台说:“下年的今天依然会举行小羊举重大赛,请大家明年再来参加。”村长说完后,大家就全回家了。骄傲的五毛心里想我已经这么厉害了,别人一定赢不了我,我还是都保养身体吧,他就照做了。
第二年比赛时五毛举完时气喘不过来气了,再看看自己的成绩,已经成为了倒数第一名了,等比赛后,五毛问了第一名:“你是去年做了什么才让你变成第一的?”第一名的小七回答说:“虽然我去年是第二名,但是我没有骄傲,我天天锻炼, 五毛终于明白了,不要做一个骄傲的人。
这个故事告诉我们,虚心使人进步,骄傲使人落后。