合唱比赛作文
学校为了以崭新的面貌迎接新年,最近组织了一场别开生面的合唱比赛。
比赛前,我们都卯足了劲认真排练,一遍遍的练队形,一遍遍的记歌词,一遍遍的合音。
终于激动人心的比赛开始了。我们都穿上整齐的校服,小女生都化了漂亮的舞台妆,盘起好看的头发,小男生还打了摩丝呢。我们在后院排好队,焦急而又耐心的等待着老师讲完话,然后第一个走上舞台。我往下一看,哇!好多的人,台下学生们整整齐齐的坐在小凳子上,四周站满了家长,有的拿着相机在照相,有的在聊天,最西边的评委席上坐着十位评委老师。台下一双双眼睛齐刷刷的望着我们。同学们都非常紧张,我也觉得心里扑通扑通跳的很厉害,手不由自主的蜷起来,手心的捏出了汗。这时我觉得头皮有点痒,真想挠挠头。我心里暗暗地对自己说:我不能给班级抹黑,一定要忍住!我长吁了一口气,让自己放松下来。我一定要把平时排练的最好水平发挥出来给班级增光。
指挥王一然给调音师一个手势,我们安静的等待音乐响起准备一展歌喉。咦!怎么一直没有听到熟悉的伴奏声呢?大家心里都直犯嘀咕,可是没有一个东张西望,大家都笔直的站立着,保持着整齐的队形。原来是电脑出现了故障,等待在寂静中显得特别的沉闷和漫长,终于广播里响起熟悉的旋律,我们跟着音乐认真地唱起来。舞台下的听众也被我们嘹亮的歌声陶醉了,等我们唱完,台下立刻响起了一阵雷鸣般的掌声。